Dude

Одним питерским вечером

На погоду нынешним летом в Питере не успел пожаловаться только ленивый. Не только прохладно, так ещё и очень ветрено. Однако недостатки климата в родном городе последнее время периодически компенсируются игрой закатных красок.
Предзакатный свет застал меня на днях на Биржевом мосту.
И вот что из этого получилось.

     

Я вышел из ресторана-дебаркадера, где проходил мастер-класс по фуд-фотографии (об этом в отдельном посте) и решил прогуляться до канала Грибоедова, а не идти на Горьковскую. На мосту понял, что раз уж с собой камера, а питерское небо украшено фактурными облаками, то можно ещё немножко "размять затвор", как говорит Александр Петросян.

 2.

Несмотря на желание поскорее добраться до метро, я расчехлил камеру. А предзакатный свет на горизонте шепнул не торопиться и наслаждаться картинкой. "Домой ты всегда успеешь", - принёс чьи-то слова сильный питерский ветер.

 3.

"Остановись, мгновение, ты прекрасно!"

 4.

И вот вроде бы свет уже поймал. Ждать заката времени уже нет, но меня потянуло спуститься вниз на стрелку, где свадебные пары любят пускать в небо голубей и где в хорошую погоду часто слышны слова: "Встань сюда, сейчас тебя на фоне Петропавловки (Эрмитажа) сфоткаю".

 5.

В этом бложике питерских кадров особо, насколько я помню, даже в стародавние времена не появлялось. Надо исправляться, пусть даже и виды всем знакомые и, не побоюсь этого слова, "боянные" до нельзя.

 6.

Питерские рыбаки всегда отличались суровостью.

 7.

А там вдалеке за Петроградкой и Крестовским продолжать гореть закат. Сесть бы на лавочку да продолжать любоваться.

 8.

Хорошо, когда оказываешься в нужном месте в нужный час, да ещё и с камерой. Наверняка не последнее совпадение. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Одевайтесь теплее и почаще совершайте такие плодотворные прогулки. Оно того стоит! ;)
(Ага! "У природы нет плохой погоды..." ;)) )

Питер - любимый город! ;)
Я не замёрз. А с погодой и закатами - это как повезёт. Можно целенаправленно прийти на точку во всеоружии, а ничего не будет.
"Можно целенаправленно прийти на точку во всеоружии, а ничего не будет."

:))) Скорее всего именно не будет! Закон Мэрфи! ;)