Aum

Шигатзе - Сага

После посещения Ташилунпо мы неспешно ехали по направлению к Саге. Смотреть было уже больше нечего, разве что потрясающие пейзажи регулярно открывались взору. Водитель, тем не менее, останавливался не часто, только ради санитарных стоянок. Но и в этих местах было что живописного запечатлеть.

     

Облака, мягко обволакивающие фактурные резные горы, зелёные луга и бескрайние почти безжизненные долины со скудной травкой, которую щиплют яки.

 2.

 3.

Так как дорога уже пару лет хорошая аж до самого Кайласа, то на нашу группу был запланирован автобус. Сложная обстановка в связи с наплывом паломников в год Водяной Лошади усугубилась аварией одного автобуса с китайскими туристами. Поэтому власти к каждой группе от 20 человек прикрепляли полицейского. К счастью, нас было всего 10, и мы успели проскочить, потому что после, по слухам, китайцы сажали полицейских уже в каждый автобус с туристами.

 4.

 5.

 6.

 7.

Ближе к вечеру мы приехали в Сагу, застав садящееся за горы солнце. На этом приличные отели кончились, начались ночёвки в гостевых домах, что намного привычнее.

 8.

Поужинав, разобрав шмотки и расстелив спальник, я во всеоружии вышел во двор гестхауса, чтобы поснимать звёздное небо. На высоте 4500 м, на которой расположена Сага, звёзды уже очень хорошо видны. Чтобы в кадр ширика не лезли крыши, аккуратно и по-тихому, я штурмовал одну из них благодаря стоящей рядом лестнице.

 9.

Но хотелось поснимать звёзды, чтобы в кадре были горы. Я надеялся, что эти послезакатные съёмки ещё впереди.

10.

А на следующий день мы уже увидели Кайлас и неожиданные для многих пейзажи, остановившись перед этим в крайне интересном монастыре рядом с посёлком Жонгба. Keep it locked!

Другие посты о Тибете:
Шигатзе: монастырь Ташилунпо
100 тысяч изображений ступы Кумбум
Гьянтзе: монастырь Пелхор Чходе


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Странно, и не подумаешь, что место расположено на 400километрах - такая равнина с холмами, идиллия просто.)