Me2

Рижская панорама

Приехав в новый для себя город, лучше всего сразу забраться повыше, чтоб сначала осмотреться, полюбоваться на крыши и уходящие вдаль урбанистические пейзажи, а уж затем отправиться мерять стопами длину улиц и проспектов. Так я поступил и с Ригой, в которой пару раз был пролётом, но в город не выходил. Побродив по просыпающемуся Старому городу, я дождался, когда облака хоть немного разгонит ветер и поднялся на обзорную площадку церкви Святого Петра. Самый шикарный вид открывается в сторону Рижской телебашни, павильонов центрального рынка, ставшего достопримечательностью, вокзала и Даугавы, через которую перекинуто несколько мостов.

     

Дуги железнодорожного моста очень красиво подсвечиваются в ночное время. А мимо здания национальной библиотеки просто невозможно пройти.

 2.

На другом берегу Даугавы за вантовым мостом тянутся к небу стеклом и камнем современные высотки, занимаемые Swedbank и Lukoil.

 3.

Гораздо симпатичнее рассматривать крыши и шпили Старой Риги. Башня Домского собора, к сожалению, был закрыта лесами, так что намеренно пришлось исключать её из кадров. Зато шпиль собора Святого Иакова блестел зеленью, словно росток, пробившийся сквозь асфальт. Хотя рижские крыши отличаются разнообразием цветов и геометрией кровли.

 4.

Около уютного сквера сосредоточено множество ресторанчиков.

 5.

Парк отдыха под открытым небом "Ёлка" тоже оброс кафешками и лавками с товарами народного промысла. А за ним виднеется Домская площадь.

 6.

Резные башни Большой и Малой гильдий выделяются среди остальных зданий Старого города.

 7.

Старая Рига великолепна, так и хочется поскорее спуститься и снова пойти разглядывать красивые дома. Или же залезть на какую-нибудь крышу.

 8.

На другом берегу Даугавы перед лесополосой белеют промышленные и складские здания, взгляд сам собой возвращается на крыши и улочки Старого города.

 9.

10.

11.

Пороховая башня в былые времена являлась частью крепостной стены города. Сейчас внутри расположен военный музей.

12.

Вдалеке современная высотная застройка напоминает нам о том, что время не стоит на месте. И архитектура со временем тоже меняется.

13.

Видны с башни Святого Петра и краны рижского порта.

14.

В один из дней я отправился с вокзала на электричке в Юрмалу, чтобы подышать воздухом Балтийского моря.

15.

А теперь пора спускаться вниз и бродить по улочкам Старой Риги. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Очень красивый город, я с удовольствием вспоминаю прогулки по нему.
Привет. Не, я в Индии сейчас :) Фотки из архивов, с майской поездки. Я не так оперативен, как топ-блогеры.