Panda

Сиануквиль: буддистский монастырь Ват Леу

После осмотра храмов кхмерской империи мы переехали в курортный город Сиануквиль, чтобы немного отдохнуть, насладиться морем и никуда не спешить. Однако на второй день "тюленить" на пляже нам надоело и, благодаря знакомым, мы оказались в буддистском монастыре Ват Леу.

     

В окрестностях Сиануквиля расположено 5 буддистских монастырей, а Ват Леу примечателен тем, что расположен на вершине горы, самой высокой точке Сиануквиля.

 2.

Мы бродили по территории монастыря в полном одиночестве, даже монахов нигде не было видно.

 3.

Так что попасть внутрь храмовых строений не удалось, хотя мы уже настолько насмотрелись древних храмов Ангкора, что сильно не расстроились.

 4.

 5.

Вокруг множество красивых статуй и барельефов на стене, окружающей монастырь. Только некому было рассказать, кто запечатлён в камне.

 6.

 7.

 8.

 9.

Обезьяны не желали выступать в роли гидов и только требовали поесть, но бананов у нас собой не оказалось, так что они продолжили сами искать себе пропитание.

10.

На этом умиротворяющем моменте рассказы о Камбодже подошли к концу. Я так расслабился, что не снял ни одного пейзажа на пляжах Сиануквиля. Мы сидели на берегу в десятке метров от накатывающихся на песок небольших волн, пили фреши, ели карри на кокосовом молоке, смотрели на яркие краски заката, а бежать через дорогу в отель за камерой было лениво. Впереди нас ждал долгий переезд в Бангкок, откуда мы следующим утром улетели в Мьянму (Бирму). Как говорится, это уже совсем другая история. Keep it locked!

Другие посты о Камбодже:
Национальный парк Phnom Kulen
Цитадель красоты Banteay Srei
Город лингамов Koh Ker


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…