Гарфилд

Слоновьи нежности и не только: зоопарк Майсора

Зоопарк Майсора, названный по имени основавшего его в 1892м году махараджи Шри Чамараджи, является одним из старейших и самых популярных зоопарков Индии. На обширной территории парка проживают более полутора сотен видов различных животных и птиц.

     

Вход для взрослых стоит всего 50 рупий, а за камеру требуется заплатить ещё 20 рупий. Многие животные спали в тени, спасаясь от жаркого индийского солнца, либо скрывались в дальних частях своих вольеров или закрытых помещениях.

 2.

Оленей, газелей, косуль и других копытных в майсорском зоопарке великое множество. И несмотря на огромные потоки посетителей, некоторые с интересом рассматривают людей и будто позируют для портрета.

 3.

"Пошёл, пошёл, работаем, страус, пошёл" - сразу вспоминается классический советский мультфильм.

 4.

"А зачем тебе такие большие зубы?" - львинохвостая обезьяна заявляет о своём праве на территорию.

 5.

Сородич поменьше размерами пока ведёт себя скромно.

 6.

Бабуины тоже весьма и весьма спокойны.

 7.

Индийские и африканские слоны живут отдельно. Африканские гораздо крупнее и, на мой взгляд, красивее. Два слона живут в отдельных просторных вольерах.

 8.

Подошли каждый к краю ограды и рву.

 9.

О чём-то попереглядывались.

10.

А затем каждый по своим делам, кормиться.

11.

Индийских слонов в майсорском зоопарке гораздо большая популяция и живут они все вместе.

12.

Тоже милахи, более волосатые, ушами смешно трясут.

13.

У двух слоников случился приступ нежности. Сначала один начал гладить другого хоботом - смотрите, как кайфово тому, что справа, как он блаженно улыбается.

14.

А потом они сцепились хоботами и плели несколько минут из них всевозможные узлы, обвивая друг друга и улыбаясь.

15.

Выдра дремлет.

16.

Зебры тоже паслись очень далеко, фоторужьё еле достало.

17.

Оленей разных, повторюсь, очень и очень много. Пасутся целыми стадами.

18.

Ой, зачесалось.

19.

Буйвол, а точнее гаур, один из самых крупных диких быков.

20.

21.

Бывает, оказывается, и белая газель. Очень красивое животное.

22.

Не запомнил всех видов оленей. Но видите белку? Эти чрезвычайно юркие животные, окрасом напоминающие бурундуков, лазят тут по всем пальмам и не только. К соседям домой бельчонок даже по ошибке забежал.

23.

Птиц в зоопарке тоже очень и очень много: и каких только нет попугаев, и фламинго, и цапли, но фотографировать с сеткой клеток неправильно, так что попал в обзор только чёрный лебедь.

24.

Жирафы тоже, конечно, удивительные животные.

25.

Видел я гораздо больше животных: и леопардов, и ягуаров, и носорогов, и волков, и гиен, и кого только нет в майсорском зоопарке. Ах да, панд нет, к сожалению, ведь для них очень жарко тут, в южной Индии. Но сквозь клетку или стекло фотографировать получалось не всегда, либо фоторужьё не добивало. Тем, кто едет в Майсор, рекомендую посетить, особенно в утренние часы либо после обеда. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…