Dude

I'll be back, или блогеры на квесте "Терминатор"

Создавать квесты по мотивам всеми любимых фильмов - по-моему, замечательная затея. Благодаря "В Тупике" теперь у петербуржцев и гостей города появилась возможность проникнуть в корпорацию "Cyberdine Systems", чтобы спасти мир от судного дня и предотвратить создание искусственного интеллекта и автономных роботов для убийств, которые впоследствии могут уничтожить создателей и всё человечество. Всё правильно, речь идёт о фильме "Терминатор-2". Сможет ли команда запустить систему самоликвидации и избежать неприятностей при встрече с присланным из будущего T-1000?

     

Ребята планировали открыться ещё несколько месяцев назад, но вследствие скрупулёзности и внимания к малейшим деталям, квест "Терминатор" распахнул свои двери для игроков совсем недавно. Техническое оснащение квеста и интерьеры "Cyberdine Systems" исполнены на отлично. Мне, как дипломированному инженеру по автоматизации, было одно удовольствие наблюдать и после прохождения слушать от создателей квеструма, как работают те или иные механизмы или, кстати, специальный, хоть и не очень мудрёный софт. Одно появление Т-1000 многого стоит, но не буду спойлерить, там есть ещё несколько моментов, которые заставляют улыбнуться и вздрогнуть от приятного удивления.
По уровню сложности квест не назовёшь чересчур заумным, но поломать голову местами придётся. Мы справились с одной или двумя подсказками-наводками за 45 минут, только шесть человек для "Терминатора" всё-таки многовато. Оптимальное количество игроков, на мой взгляд, до четырёх. И так как часто спрашивают перед прохождениями квестов по мотивам кинолент, пересматривать специально фильм не надо. Разве что если ностальгия замучала.
Возвращаясь к теме скрупулёзности и тонкого подхода к созданию интерьера и отдельным деталям, голову Терминатора, например, заказывали специально то ли из Португалии, то ли из Китая, запамятовал.

 2.

Спасибо spbblog и "В Тупике" за приглашение, а напарникам eugesha, karmannoe_zlo, asio, ango и pink_mathilda за слаженные действия в процессе игры. Всем остальным рекомендую сходить на "Терминатор", очень уж красиво и качественно построен квест. До следующих квестов. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Восточная сказка"
Квест "Техасская резня бензопилой"
Квест "Тишина"


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…