Dude

Здесь обитает само зло, или квест "1408" от Rabbit Hole

Нашумевший рассказ Стивена Кинга и снятый по нему одноимённый фильм о проклятом номере 1408 в отеле "Дельфин" мало кого оставят равнодушными. Если Вы помните, то когда герой зашёл в номер, вскоре часы на прикроватной тумбочке начали обратный 60-минутный отсчёт. Идеальный сюжет для квеста просто преподнесли на блюдечке с золотой каёмочкой, лишь бы реализация не подкачала. Надо сказать, что у "Rabbit Hole" проблем и загвоздок по технической и художественной части квестов ранее не наблюдалось, так что не стоит беспокоиться, лучше напрягать извилины и получать удовольствие от игры.

     

Прошлой весной я стал одним из победителей конкурса отчётов о квестах, проводимого spbblog и непосредственно "Rabbit Hole", за что получил сертификат на бесплатную игру. Вот он и лежал в ящике стола да пылился, теперь настало время заветную карточку с кроликом применить по назначению. C тех пор у "Норы Кролика" открылось несколько новых квестов, какие-то закрылись, другие до сих пор на стадии строительства и задумки, но анонс "1408" привлёк меня сразу же, и я предполагал, что рано или поздно окажусь в том самом номере отеля "Дельфин", где люди умирают по необъяснимым причинам или кончают жизнь самоубийством.
По сюжету игры Вас разделят на две команды: одна примерит на себя роль постояльцев номера 1408 и испытает на своей шкуре действие тёмных сил, погубивших всех предыдущих гостей; вторая в это же время отправится в кабинет управляющего отелем "Дельфин", чтобы там постараться найти какие-либо зацепки или ключи к разгадке. Затем Вы должны будете воссоединиться и сообща найти выход из номера 1408.

 2.

За декорации, антураж и атмосферу ставлю большую пятёрку: что обугленные стены номера 1408, что интерьер кабинета управляющего созданы искусно и со стилем. По сложности квест принадлежит к уровню "Специалист", каждой команде даётся возможность воспользоваться двумя подсказками. Но почему-то девушка-оператор регулярно нам кидала наводки, даже когда мы не просили. Сильно прохождению квеста сей момент не помешал, но тем менее следовало бы дать возможность самим пораскинуть мозгами. Хотя какие-то предметы играют сразу, а какие-то ближе к концу сценария - мы могли бы продолжать ломать голову над загадкой, тогда как она по сюжету значилась ближе к концу. Кодовый замочек в квесте имеется, но сразу скажу всем тем потенциальным игрокам-квестоманам, кто на них уже без боли в сердце и отвращения смотреть не может, код там находится довольно легко, так что много времени и внимания на замок Вы не потратите.

 3.

"Страшный ли квест?" - спросите Вы. С теми ужасами, что пережил главный герой фильма и книги, Вам столкнуться не суждено, но атмосфера за дверью с номером, сумма цифр которого составляет 13, весьма зловещая и мрачноватая, да и вскрикнуть разок уж точно придётся. Замысловатых технических наворотов и механизмов в квесте нет, но все загадки довольно разносторонние, и не всегда решение лежит на поверхности, так что нам пришлось в конце поспешить, чтобы успеть выйти из комнаты живыми. Прошли буквально на флажке.

 4.

Кроме того у "Норы Кролика" каждую неделю проходят конкурс в Instagram. Среди фотографий с хэштегом #norakrolika выбирают самую креативную и её автор получает сертификат на игру. Так как мы играли компанией йогов, то идея для фотографии всплыла мгновенно - сделать стойку на голове или "мост". Однако, наши Ширшасаны, к сожалению, не оценили.



Надеюсь, что ещё посещу комнаты от "Rabbit Hole", импонирует мне их внимание к деталям и проработка сюжета. Снова не то, что не разочаровали, а очень порадовали. До новых квестов. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Арктическая станция"
Квест "Терминатор"
Квест "Восточная сказка"


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…