Panda

Блогеры открыли новый ген, или квест "Сверхчеловек" от Hard Exit

"Что такое обезьяна в отношении человека? Посмешище или мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для сверхчеловека: посмешищем или мучительным позором". Фридрих Ницше

Желая не стать посмешищем, а показать высокий IQ и опыт в прохождении квестов, команда блогеров spbblog отправилась попытаться создать новый геном сверхчеловека в рамках нового квеста от Hard Exit – "Сверхчеловек". По легенде Вы отправляетесь в Гималаи для снятия топографических данных, попадаете в сильный буран, теряете всё своё снаряжение, но обнаруживаете в снежной пелене еле заметные очертания некого строения и попадаете в тайный бункер, где встречаетесь с ещё одним любителем загадок и головоломок. Здесь сюжет "Сверхчеловека" продолжает события первого квеста от Hard Exit, "Шамбала", который мне довелось посетить в прошлом году. Для искушённых квестоманов имеется возможность забронировать два квеста подряд для максимального погружения. Судя по "Шамбале", во второй комнате снова стоило ждать приятных сюрпризов, и без них не обошлось.

     

"Сверхчеловек" стал моим 20м квестом, а даже маленькие юбилеи надо отмечать красочно и ярко, чтоб надолго запомнилось. Несмотря на линейность квеста, придающую в большинстве ситуаций хоть какое-то понимание что надо сделать, я бы отнёс его к категории сложных, ведь даже наша опытная банда не смогла уложиться в 60 минут. Только почему-то об утекающем времени операторы во время игры не напоминали, да и таймера в бункере нигде не было.
Нам повезло, что в команде оказался один юный хакер, который суть нескольких загадок схватывал на лету, и пока мы ещё сводили факты воедино, он уже мчался к компьютеру или другим гаджетам их решать.
Декорации и спецэффекты, особенно молнии Тесла, снова на очень высоком уровне (не смотрите на бункер, я остальное не снимал из соображений отсутствия спойлеров). Порадовал момент, когда в конце игры мы вернулись в предбанник хижины, из которой искали выход в "Шамбале".

 2.

В целом, всё сделано с душой и стильно, есть у ребят всё-таки свой почерк в создании квеструмов. Так что ожидаемо "Сверхчеловек" отправляется к "Шамбале" в пятёрку моих самых любимых квестов. Также в 2016м году Hard Exit планируют открыть последний квест трилогии – "Демоны Киоко". Надеюсь, снова получится поехать в святое Купчино и поиграть.

"Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью". Фридрих Ницше

Спасибо spbblog и Hard Exit за игру, а alex_anv, alikosun, itditpspb и solnceva_lolik за компанию. До новых квестов. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Арктическая станция"
Квест "Терминатор"
Квест "1408"


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
За сколько Вы его прошли? Нам понадобилось 60+1 минута.))))
Мы бы может и зависли там дольше, но мы выходим, и нам говорят, что уже шли к нам что бы выпускать, так как час закончился.)))
Мы выходим и спрашиваем: "Уложились в час или нет?" А нам отвечают: "Ну, мы Вам добавили минут 10".
Было очень интересно! Особенно самому юному члену команды!)))