Rabbit

Статистика моих перелётов

Когда я только начинал путешествовать и ездить в командировки, мне и в голову не могла прийти мысль каким-то образом фиксировать все перелёты и вести статистику, пока я не наткнулся благодаря кому-то из топ-блогеров на сервис Flight Diary.

     Flight-diary.jpg

Пришлось не раз серьёзно напрягать извилины, просматривать даты съёмки отдельных кадров, обращаться к отчётам по командировкам и всячески пытаться восстановить в памяти все рейсы. Наконец-то удалось собраться с духом и всё оставшееся занести в базу. Погрешность составляет буквально 1 перелёт (вот не помню, летел в 2009м году из Праги в Осло прямым рейсом или с пересадкой).

Число перелётов росло год от года, достигнув максимума в 2012м году, а затем с сокращением командировок и желания в них ездить пошло на убыль. И лишь в прошлом году наметилась снова тенденция к росту, однако я сомневаюсь, что удастся преодолеть по итогам 2016го планку в 30 рейсов, пока только скудные 2.

     Flight-diary-2.jpg

Если кто ещё не пользуется Flight Diary и активно летает и путешествует, рекомендую зарегистрироваться и смотреть время от времени свою статистику: самый часто посещаемый аэропорт, наиболее любимая Вами авиакомпания, где чаще сидели - у окна или у прохода, какой моделью самолёта чаще всего летаете и т.д.
Разумеется, у меня отсутствуют такие подробные данные по многим ранним перелётам. Сейчас обычно я сразу после путешествия (или в процессе) вношу в сервис: номер рейса, авиакомпанию, даты, время взлёта и посадки, номер места в салоне.
Мягких взлётов и посадок! Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
Tags: ,
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Визуализация на основе Google Maps у Flight Diary мне больше по душе. Вкусовщина всё равно.
В этом году пока всего 2, и очень мало что планируется. Так что статистика подпортится.
Южная Америка и Африка не охвачены совсем, да и в Штаты разок наведаться бы не помешало.