Me2

"Зенит" - ЦСКА, 22й тур РФПЛ 2015-2016

В первые апрельские выходные на берега Невы в рамках розыгрыша чемпионата РФПЛ в гости к нашему "Зениту" пожаловали московские армейцы, как и питерский клуб, ведущие традиционно борьбу за медали первенства. Матч обещал, как обычно, быть весьма и весьма интересным, а для сдавшего в чемпионате на фоне осенних успехов в Лиги Чемпионов "Зенита" ещё и ключевым - в случае проигрыша сине-бело-голубые практически лишались шансов на золотые медали.

     

Команды под предводительством арбитра из Саранска, Александра Егорова выходят на поле. ЦСКА сегодня в выездной жёлто-салатовой форме, "Зенит" в традиционной домашней лазурно-синей.

 2.

Вираж встречает любимую команду огромным полотном по мотивам "Безумного Макса" с лозунгом: "Только Зенит, только хардкор".

 3.

Команды обмениваются приветствиями. Я поставил на результат 2:1 в пользу родной команды. Всё-таки армейцы умеют хотя бы один гол да затолкать, а "Зенит" должен был собрать всю волю в кулак и пару раз заставить мяч затрепыхаться в сетке ворот Игоря Акинфеева.

 4.

Первое воскресенье апреля выдалось прохладным, но горячих парней с виража погода никогда не смущала. Впрочем, минут через 10 они быстро начали по команде натягивать футболки и куртки. А перед финальным свистком снова оголили тела.

 5.

Чем же в плане перформанса ответят фанаты армейцев, занявшие 2 сектора? Увидим позже, а пока они окрасили 4й и 5й секторы в красно-синие цвета.

 6.

"Боаш, забирай Нету и езжай домой!" - португальский специалист после своего заявления об уходе после окончания сезона не в фаворе у питерской фанатской братии, да и Нету не отличается стабильностью и надёжностью игры в обороне.

 7.

Новичок Маурисио отлично вписался в состав: и гол уже успел со штрафного забить в одном из предыдущих матчей, и в целом, пасы раздаёт в центре поля неплохо, обостряет и не боится брать игру на себя. Нравится гораздо больше того же Юсупова.

 8.

Жёстко уложили на газон Акселя Витселя, и Мигель Данни на правах капитана обращается к арбитру встречи.

 9.

Но чаще всех любил беседовать с Егоровым, конечно, Халк. Мог и на жёлтую карточку наговорить, но обошлось.

10.

Дзюба запорол шикарный момент, когда Халк убежал по левому флангу и вместо того, чтобы бить самому, выкатил мяч Артёму на дальнюю штангу, но Дзюбиньо в подкате пробил прямо в Акинфеева. Тем не менее застолбивший себе место в основе Дзюба идёт третьим в списке бомбардиров РФПЛ с 10ю мячами, так что хоть и шуточек от болельщиков в свой адрес "игрочишка" получает не мало, но забивает исправно. "Может, и в этом матче таки забьёт?" - думалось мне.

11.

А ЦСКА, по сути, в первом тайме ничем и запомнился, и команды отправились на перерыв с нулями на табло.

12.

На 54й минуте Дзюба перехватил передачу верхом поперёк поля и сразу же отправил в прорыв по левому краю Халка. Бразилец сильно пробил в дальний от Акинфеева угол и размочил счёт на табло. "Зенит" повёл 1:0, что вираж отметил красочным пиротехническим шоу.

13.

"Рома, не надо!" - такими криками и свистом сопровождался выход на поле некогда звезды питерского клуба, Романа Широкова. И Рома мог забить первым же касанием при навесе с углового, но мяч с уже занесённой ноги снял кто-то из защитников "Зенита".

14.

В целом, игра во втором тайме продолжала идти на равных, но сине-бело-голубые имели небольшое преимущество, которое и отразилось ранее в забитом мяче.

15.

Армейские фанаты решили не ударять в грязь лицом перед виражом и запалили пронесённые на трибуны непонятно каким образом файеры, пытаясь заодно приободрить свою команду. Однако, ожиданиям москвичей, что ЦСКА сможет переломить ход матча, не суждено было сбыться.

16.

На 79й минуте "Зенит" получил право на штрафной. Егоров долго заставлял стенку отойти на положенные 9 метров, а в итоге мяч после удара Халка, задевая голову Дзагоева, полетел в правый от Акинфеева угол. Халк закручивал мяч над стенкой в левый верхний угол ворот, туда и прыгнул Акинфеев, однако, был вынужден секундами позднее взглядом провожать мяч, летящий в сетку его ворот.

17.

Этот гол стал для Халка уже 12м в нынешнем розыгрыше Премьер-Лиги, и теперь бразилец делит первую строчку со спартаковцем Промесом.

18.

Стало понятно, что "Зенит" победу уже не упустит и приблизится к армейцам и ростовчанам в турнирной таблице. Да и ЦСКА, надо сказать, особо ничем не запомнился.

19.

"Зенит" реализовал свои моменты (а забей бы ещё в первом тайме Дзюба после шикарной, как на блюдечке, передачи Халка на дальнюю штангу!), а ЦСКА свои не смог, хотя особо острых ситуаций у ворот Лодыгина за 90 с небольшим минут не возникло.

20.

"Зенит" продолжает борьбу за медали и, будем надеяться, за чемпионство. Впереди ещё 8 туров, положение команд в первой пятёрке может не раз измениться.
А ходил я на матч благодаря интуиции и быстроте ставки на матч предыдущего тура в нашем блогерском чемпионате прогнозистов, что проходит в spbblog. Спасибо Паше upsya и компании "Мегафон" за билет. Keep it locked!

Другие посты о футболе:
     
Зенит - Терек, 3й тур РФПЛ
Зенит - Крылья Советов, 7й тур РФПЛ


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
На Петровском было холодно, так что меньше, чем обычно, снимал, но на пост хватило.