Aum

Марк Роббердс "Открытие своей дхармы"

Всего в мире на сегодняшний день насчитывается менее 50 сертифицированных Институтом Аштанга Йоги преподавателей, и Марк Роббердс - один из них. Недавно он снялся в очень вдохновляющем ролике для бренда одежды "OhmMe Yoga". Текст написал сам Марк, а видео снял №1 фотограф и видеограф в мире аштанга йоги - Alessandro Sigismondi (который, кстати, в этом году получил авторизацию на преподавание 1го уровня от Шарата Джойса). Я так проникся видеорядом и словами, что решил перевести их для русскоязычной общественности.

"Нет ничего прекраснее, чем увидеть человека, что нашёл свою дхарму, истинный зов жизни и следующего ему. Это может казаться страшным местом поначалу. Мы должны нести намерение оставить зону комфорта уже нам известного. Словно мы стоим на краю скалы, готовые прыгнуть в неизведанное.
Более 10 лет назад я продал всё, что у меня было: мою машину, мою мебель; я уволился с работы, мои отношения закончились сами собой. И я отправился в путешествие к самопознанию и приключениям. Глубоко внутри я осознавал, что пока следую своей истинной природе, мне не стоит волноваться о будущем. Самыми глубинами своего сердца я понимал, что Вселенная всегда обо мне позаботится. Следуя данному искреннему пути, я верил, что однажды проснусь и обнаружу, что мои мечты перестали быть мечтами - они стали реальностью.


     

Открытие своей дхармы, Вашего истинного предназначения - непростой путь. Это творческий процесс, требующий затрат времени и энергии. Вам надлежит найти, для чего Вы на самом деле оказались на этой Земле - возможно, чтобы путешествовать или играть музыку, чтобы заниматься сёрфингом или создать семью, быть деятелем искусства или помогать другим людям. Иногда приходится отклоняться от своего личного пути и позволять Вселенной продвигать Вас. Стать сосудом для той жизненной силы, что проявляется через Вас. На этом пути Ваше эго будет утихать, а усилятся ощущения творческой энергии. Это сама жизнь творит через Вас в различных формах и воплощениях.
Мне хотелось бы вдохновить тех из Вас, кто стоит на пороге неизведанного, преодолеть себя, следуя Вашему внутреннему зову, довериться и позволить великой силе пронести Вас в непознанное. В этом незнакомом месте при полнейшем отречении цвета жизни ярче и красивее, чем Вы могли бы предположить. Люди станут пытаться убедить Вас, что Вы сошли с ума, что следует придерживаться статуса кво, делать то, что делают остальные. На пути Вам встретится множество препятствий, и мы не всегда в силах всё держать под контролем. Нам стоит продолжать движение и отдаться потоку творческой энергии, что проявляется через нас.
Жизнь слишком коротка, что жить согласно чьим-то идеям о том, кем нам стоит быть. Жизнь слишком драгоценная вещь, чтобы жить чей-то жизнью. Нам следует быть честными по отношению к самим себе."


Так, теперь не стоит сразу же звонить своему начальнику и кричать в трубку "Я увольняюсь!". Как сказал мне на днях Boonchu Tanti в разговоре о возможных будущих поездках в Майсор при всего одном месяце отпуска у офисного работника, "don't let yoga screw your life" - не позволь йоге сломать твою жизнь. Есть примеры, когда люди бросали всё без оглядки, а потом возвращались к прежней деятельности без удовлетворения и с ещё большей опустошённостью. Тем не менее, отрицать тот факт, что вследствие регулярной практики йоги ты всё чаще начинаешь задавать себе вопрос "А тем ли я занимаюсь большую часть своего времени?", ни в коем случае нельзя. Надлежит найти баланс и позволить той самой творческой энергии жизни направлять тебя по правильному пути, что не происходит в один момент, по щелчку пальцами. Порассуждаем в другой раз ещё.

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Свидетели Иеговы одобряют этот пост. Только вместо "йога" надо поставить "Иегова" или "Нурбеков" и т. п.
Зачем же Вы так категорично? Разве есть пропаганда? Мне понравилось - я перевёл. Кому йога по боку, может листать ленту дальше. Фамилию Нурбеков первый раз слышу. Видимо, отстал от жизни.
Я ни разу не против йоги. Просто эти высказывания, как мне кажется, такая претензия на осознание Единственно Верного Пути. Сразу приходят на ум всякие секты и прочие "гуру", типа вот этого Нурбекова, который в 90-х гг призывал по себе жизнь строить. Помню, как наша соседка по даче интеллигентная женщина за 50 с горящими глазами рассказывала как "гуру" указал ей Путь.
Я за спокойное деловое отношение без фанатизма будь то йога или православие или фотография:).
Человек описал свой путь, он поверил и ему удалось. У всех он разный, тут волшебную таблетку, как Морфеус, никто не даёт. Ключевые слова - "без фанатизма", важно сохранять баланс, не терять здравый смысл и не бросаться за "гуру", коих нынче много развелось... только настоящих единицы.