Гарфилд

Блогеры ограбили банк, или квест "Друзья Оушена" от Unlost

Квест по мотивам одной из моих любимых серий кинофильмов? Разумеется, недолго думая, я вступил в ряды соратников по spbblog, чтобы по приглашению "Unlost" попытаться ограбить очередное хранилище. Изюминки добавляло заявленное наличие актёра в процессе игры, а сам эскейп-рум величался не иначе, как "квест-перформанс со свежим и уникальным сюжетом, характер которого зависит напрямую от ваших действий и настроения". Плюсуем к озвученному нестандартное доступное время, ограниченное 64 минутами, и полное отсутствие подсказок. Что же получилось?

     

Перед игрой нам раздали карточки, где обозначено описание ролей каждого игрока во время квеста. Есть там главарь, медик, пацифист, предатель и кто-то ещё. Мне досталась роль советника, т.е. я мог фактически даже не принимать особо участия в процессе игры, а молча анализировать действия своих друзей и вмешиваться только в случае необходимости или при тотальном мозговом штурме. Собственно, примерно так и получилось. Свою роль, по сути, во время прохождения квеста эпизодически сыграл только один человек, а в банде нас было семеро.

Оформление квеструма довольно простенькое, хоть Вы и попадаете в офис банка. Вроде и нет ничего лишнего, что могло бы излишне запутать игроков или отнять у них время; а с другой стороны, антуража не хватает. И забитый клерк, которого старается играть актёр, честно говоря, хоть и внёс разнообразие в процесс игры, но в целом, эмоций особо не добавил, даже внезапно преобразившись в спецназовца.

Теперь поговорим о загадках. Назвать сложным квест язык не повернётся. Конечно, у нас один друг Оушена, как орешки, раскалывал все ребусы. Но для семи человек их маловато, да и загадки вполне по зубам почти любой команде, лишь не помешает немножко внимательности. Поэтому и справилась команда за 45 минут, а кажется, что и того меньше.

Квест недавно взял в свою сеть "Unlost", известный своей "Шахтой Z.L.O.-13", изначально комната принадлежала ребятам из "Сим-сим". На двери до сих пор висит их логотип. Не играл в другие комнаты у "Unlost", так что уровень данного квеста сравнить не с чем, разве что могу с двумя десятками пройденных квестов от других компаний. "Друзьям Оушена" есть, к чему стремиться и куда развиваться. Порекомендовал бы добавить ещё загадок, да посложнее, и поработать над оформлением помещений - уж очень простовато, честное слово. И ограничить размер команды четыремя игроками.

Традиционные спасибо в конце отчёта. asio,danitta, ilraf, fishandmilk, yulduzzz и tinyani за компанию, а "Unlost" и spbblog за приглашение. До новых квестов. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Летучий Голландец"
Квест "Сверхчеловек"
Квест "1408"


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
да, все верно, я согласна
первый квест Unlost- Шахта- отличный. И атмосфера там, и антураж, и даже спецодежда (которая пригождается), и загадки интересные. То, что Unlost за последнее время напокупал у мелких компаний, меня не особо впечатляет. Между звездами и мглой у них проходила. Типа про инквизицию, такие картинки завлекательные.. Но оказалось, что инквизиция в 1й комнате, остальное- какой-то космический корабль, чего-то наворочено, и от темы инквизиции далеко как до Луны. В целом ничего квест, но намного слабее Шахты
Ну, а Друзьям Оушена действительно есть куда стремиться:)