Hat

Волшебный пендель, или как я учусь в школе от #SUNSURFERS

Прокачиваться и всесторонне развиваться, изучать положительный опыт других людей, узнавать что-то новое каждый день, находить новые идеи, источники мотивации и вдохновения, ставить себе новые цели и достигать их, взглянуть на мир несколько иначе, чем раньше. В переходный момент моей жизни пришла возможность получить "волшебный пендель" посредством 30дневного онлайн-курса от движения свободных путешественников #SUNSURFERS.

     

Напоминаю, что через полторы недели я заберу трудовую книжку из компании, где работал последние 9 лет. Желания дальше сидеть в офисе по 8 часов в день на инженерной или смежной должности особого нет. Пришло ощущение, что в данной области я себя исчерпал, а последние года 3 интерес к инжинирингу пропал, проекты делал на автомате, а сама работа превратилась в инструмент для зарабатывания денег на путешествия и другие хотелки. И в данной ситуации, когда я забил на полировку резюме и поиски нового работодателя и решил некоторое время после сокращения поискать себя и, возможно, новую сферу деятельности, благодаря spbblog открылась возможность поучаствовать в первом потоке Саншколы от сообщества #SUNSURFERS. "Йога регулярно есть, здоровое питание вроде тоже, путешествую не один раз в год и не на курорты Краснодарского края или в Турцию на пляжи, в личной жизни всё отлично, но ощущение, что что-то идёт не так не покидает. А пообщаться с новыми людьми, почитать и послушать мотивашки мне сейчас явно не помешает", - с такими мыслями я отправлял заявку.

     

ЧТО ТАКОЕ САНШКОЛА:
После организации многочисленных слётов ребята осознали, что спрос на их знания достаточно велик и не все могут прилететь в другую страну, так родился онлайн-курс Саншколы:

"Саншкола — это 30-дневный авторский онлайн-курс от #SUNSURFERS, позволяющий обрести свободу в жизни, привычках и работе.
Это курс для тех, кто готов совершить революцию внутри себя, вырваться на свободу, максимально раскрыть свой потенциал и стать счастливым.
Счастье — наша истинная природа. Различные барьеры в уме и теле мешают ощутить это всем существом. Поэтому цель проекта — обнаружить и устранить эти барьеры и, конечно же, развить новые способности."


СОДЕРЖАНИЕ КУРСА:
В течение месяца около десятка преподавателей будут помогать нам и вдохновлять прокачиваться по четырём направлениям:
1. Здоровье тела;
2. Спокойствие ума;
3. Удалённый заработок;
4. Свободные путешествия.

Сансерферы призывают всего лишь держать ум открытым и пробовать то, что предлагается в рамках курсах, что они проверили на себе. А по истечении месяца выяснить - подходят данные принципы Вам или нет.

     

ФОРМАТ:
Каждый день с утра мы через чаты в Telegram получаем лекции, мотивирующие короткие видео и статьи на заданную тему дня. Плюс выполняем домашнее задание по выданному материалу, формируя полезные привычки и бросая себе вызов, отказываясь от чего-то привычного или пробуя совсем новое. Заполняем дневник и чек-лист по прожитому дню и отправляем своему куратору и в общий чат домашних заданий, если есть желание поделиться. Надо заметить, что общий чат и наблюдение за прорывами, успехами или трудностями других участников (а в нынешнем, первом потоке школы их 70, если я правильно понял) создаёт очень мотивирующую атмосферу. Сейчас в рамках первого модуля про здоровье тела кто-то впервые пробует зелёные коктейли и смузи, делает зарядку и йогический комплекс "Приветствие солнца" ежедневно, узнаёт про здоровое питание. А перебороть себя и вставать до 6 утра и ложиться в 22-23, как Вам?

ПЕРВЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ ИНСАЙТ:
Работу нужно встраивать в свободное время от семьи, саморазвития, хобби и путешествий. А не наоборот, как мы привыкли считать, т.е. в первую очередь - работа, а уж потом всё остальное, когда время свободное будет. Никогда не слыл трудоголиком, и уже сам начал к такой философии выстраивания жизни приходить, но лаконичная и чётко изложенная мысль пронзила сознание насквозь. Хотя до крайне актуального в моей нынешней ситуации модуля о работе и заработке ещё далеко.

Вам было бы интересно читать чуть подробнее об обучении? Могу делать пост после прохождения каждого блока. А станет ли Саншкола волшебным пенделем, покажет ближайшее время. Пока безмерно рад, что вписался поучаствовать в проекте. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Буду только рад если у тебя все сложится!
Прошло 5,5 дней, мне нравится. Не жалею, что запрыгнул на уходящий поезд за пару дней до начала курса.
Я всегда за образование, если есть возможность, то нужно ею пользоваться. От знаний еще никто не умирал
Всё верно, грамотный подход. А у меня тем более время есть.
"А перебороть себя и вставать до 6 утра и ложиться в 22-23, как Вам?"

Это мне не подойдет)
Почему так критично? Не всем легко даётся, но если задаться целью и сравнить ощущения от ранних подъёмов и привычных, то почему бы и нет? Или есть иные обстоятельства?

Так а положительный эффект от такого режима наблюдается у 100% респондентов? Или какой смысл перехода на него?

Никто не противится. Все радуются пока, по итогам первой недели. Смысл в биоритмах человеческого организма, в том, что мозг лучше всего отдыхает с 22 до 1 ночи, вставать на рассвете, как наши предки делали, продуктивность выше (когда перестроишься, если привык кучу дел делать поздно вечером).
Крутотень! Так что остаётся только удачи пожелать...
Саша, удачи! пусть все сложится и получится! и как здорово, что эта возможность пришла очень своевременно) думаю, что не зря)
Успехов! Я, за подобную активность - двумя руками
Мне очень понравилась фраза, что счастье это наша истинная природа, я с ней полностью согласна!
Хорошее дело, делись результатами потом!
Для меня на данном этапе отбой-подъем в заданное время уже было бы вызовом, хотя при заботе о здоровье тела наверняка легче бы пошло.