Me2

Великолепная Пятёрочка. Кого стоит читать в ЖЖ

Рейтинги рейтингами, цифры СК - дело десятое, а кого на самом деле в ЖЖ хочется читать? Оставшись на пару недель без интернета в Гималаях, кого я побегу читать первым делом, вернувшись в цивилизацию? Чьи посты не пропускаю? Флэшмоб #5любимых - повод отметить достойных ещё большего признания путешественников и фотографов.

     

1. lovigin Маэстро Петра Ловыгина назвать просто блогером или фотографом язык не повернётся. В английском есть слово, в точности подходящее - artist. Самый креативный автор в ЖЖ и фотохудожник. Петь дифирамбы Петру можно долго, а ещё он - единственный из частично перекочевавших из ЖЖ на Youtube авторов, чьи видео смотришь с удовольствием. В принципе, канал "Петенька Планетка", тот самый, появления новых видео на котором я жду с нетерпением - харизма, своеобразная подача и талант, что не пропьёшь. Даже рекламные посты в блоге Петра читаются от начала и до конца.

     

2.morseanen Морса - светило тревел-секции ЖЖшечки, известный своими до жути литературными очерками о путешествиях и жизни в Германии. Как он сам заявляет, "Морса - не рядовое явление в блогосфере". Его посты смакуешь, как десерт в мишленовском ресторане, их невозможно прочитать на бегу аки фастфудную заметку в стиле "строчка-фотография-строчка-фотография" или "абзац и 50 фотографий подряд". Как и Ловыгин, Морса один в своём роде, так "жирно" не пишет никто.

     

3. petrosphotos Александр Петросян, гуру стрит-фотографии и автор одних из самых лучших снимков Санкт-Петербурга. Думаю, в представлении не нуждается, поэтому слова, как и в его постах излишни - срочно кликайте смотреть, если всё это время были в танке!

     

4. olly_ru Ольга Румянцева работает горным гидом. Её посты - уникальная для меня возможность виртуально побывать на вершинах гималайских пиков или вулканов Папуа, подняться на Килиманджаро или Аконкагуа, узнать все тяготы, бытовые и технические нюансы треккингов и восхождений. Ольга явно не гонится за популярностью, а пишет от души, что привлекает не меньше, чем горные пейзажи.

     

5. alkopona Слава подкупает своим чётким контент-планом, упорством, общительностью и умением раскапывать интересные легенды о родном мне Санкт-Петербурге. Очень много нового о северной столице я узнаю из его исторических зарисовок в вольном стиле. За путешествиями в экзотические "попы мира" Слава замечен не был, но и тревел-посты имеют узнаваемый почерк, сформировавшийся и существенно эволюционировавший за 1,5 года ведения блога. Что уж там, ему удалось ворваться в топ-150 ЖЖ без всякой желтизны, и с тех пор он не просто почивает на лаврах, а продолжает развивать блог. А ещё любит прятать лицо за маской на аватарках, и его фото для поста пришлось выуживать из инстаграма.

     

По правилам флэшмоба стоит передать эстафетную палочку дальше. Лучше просто скажите в комментариях: кто Ваша великолепная пятёрочка?

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus июнь 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Палишь меня))) Вообще я как настоящий сапожник, без сапог, просто не люблю фотографироваться))) Приятно попасть в такую теплую компанию!
В данный момент такой расклад. У тебя слог вырос качественно за последние полгода-год, есть свой стиль написания постов, а я ценю индивидуальность. Остальные причины твоего попадания в сей хит-парад я расписал. Больше своих фоток, а не заимствованных, желаю, и повышения фотомастерства. Начал отмечать уже?

Edited at 2017-09-01 05:35 pm (UTC)
Кроме Ольги, читаю всех. А с ней не знакома видимо потому, что я всё-таки не фанат горных путешествий.

А о Пете я писала еще в те времена, когда он никаким "топом" еще и не был. ;))
Спасибо! Очень лестно попасть в компанию таких мэтров. Прям вот очень-очень.
Все горные авторы разбежались из ЖЖ или постят по 1 фотке раз в пару недель/месяц. Вы стабильно радуете рассказами.
Творчество остальных трёх не по душе или не впечатляет?
1, 2, 5 читаю
У №3 действительно феерически прекрасные фото. Но автор не пользуется катом, для ф-ленты это неудобно, так что думаю, френдить или так, периодически заглядывать на огонек
Петросян большие "простыни" фоток не постит, так что пролистать 4-5 не составляет труда.
в мощную команду попал. Спасибо менеджеру:-)
Менеджер не донёс в кассу, а я уж планировал на освоенные средства поехать лухари отдыхать, как Морса.
:) 4 и 5го автора я читаю :)
горы это моя любовь, хотя у Оли стало их очень мало...
а в Питере я не был, буду заочно знакомиться :)

Edited at 2017-09-03 10:11 am (UTC)
Мало?! Мне казалось слишком много :)
Вот сейчас - сплошной тяньшанинг.
Хорошие авторы. Есть еще порох в пороховницах.
Читаю троих из списка (думаю, догадаешься кого), плюс тебя, Васю, Варли и Тему. Это прям чтоб стараюсь не пропускать. Но вообще, ЖЖ в плане контента оставляет желать лучшего. Даже сам флешмоб как бэ намекает — из многотысячной толпы выберете ну хоть пятерку. Хотелось бы чтоб побольше, конечно :)
Знаешь, приятно.
Не сказал бы, что с контентом прям всё плохо, и пятёрку набрать легко, пришлось тем не менее обдумывать разные кандидатуры. Да, много талантливых авторов (путешественников-фотографов прежде всего) перешли на фейсбук или вообще свалили, что осуждать ни в коем случае не этично. Можно найти на любой вкус и тему себе блогеров.
Умные пойдут читать Фрица, за остальных не знаю.