Aum

Тибет: экономический рост и репрессии


Подтверждаю, часть показанного видел своими глазами. Район около храма Джокханг с торговой улицей Баркхор кишит китайскими полицейскими. Патруль прогуливается тюда-сюда постоянно. Насчёт рабочих мест судить не могу, но по пути к Кайласу и обратно встречали много мест, где строят дороги. Китайцев среди рабочих я не видел. На мой взгляд, Китай не понимает одного - тибетцам не нужны в таком количестве все эти "блага цивилизации", тибетцы сохраняют баланс духовности не планете. Понастроили в Лхасе хороших дорог и светофоров, и что? Как будто там по правилам ездят. Во время экспедиции наш турлидер задал общий вопрос всем, совпадающий с тем, который поставили авторы репортажа. Какой вывод делал каждый участник, я не знаю...
Как глупо пытаться уже 50 лет скрывать необходимость расселения миллионов китайских граждан под видом помощи "диким" тибетцам. Это другой мир!
  • Current Mood: confused
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…