Lotus

Паломничество в Тибет. День 11. Пещерный город Тсапаранг

Сегодня осмотрели пещерный город Тсапаранг – столицу царства Гуге. Неприступная крепость с системой ходов, а не вершине дворец царя. Дойти к нему, не зная потайного хода, можно только по узкой дорожке. Так что телохранители наверняка могли долгие месяцы охранять без потерь своего правителя.

     

Сейчас этот пещерный город - наиболее популярный для туристов из всех трёх, что мы посетили. На подъезде активно строятся дороги, так что скоро китайцы наладят туристический бизнес по полной в этом районе.

 2.

 3.

 4.

Смотритель открыл нам несколько помещений с сохранившимися древними настенными фресками и скульптурами буддийских божеств.

 5.

 6.

 7.

 8.

 9.

10.

11.

12.

13.

А после уже по знакомому пыльному бездорожью, всё же перешедшему под вечер в асфальт, мы ехали в Дарчен – небольшой посёлок у подножия Кайласа. Водители срезали у самого Дарчена через ручей, чтобы не платить дополнительный взнос на блокпосте за каждую машину. Сумбурные сборы, совещание перед завтрашним днём. Ведь уже завтра Кора – 53километровый трек-обход вокруг священной горы Кайлас. В столовой встречаем двух русских женщин, вернувшихся утром с Коры. Было -15 градусов и ветер. Одна женщина прошла Кору, за другой же на одном участке прислали яка и отвезли её с тропы обратно в Дарчен. С обгоревшим лицом, испуганными глазами, она молчала, ожидая, пока зарядится телефон, и выглядела по меткому выражению друга так, «как будто её изнасиловали».

В следующих 3х постах я буду очень подробно рассказывать о своём прохождении Коры, о трудностях и очень необычных ощущениях. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: creative
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
ооо!очень интригующе!!!! с удовольствием буду ждать завтра, чтобы прочитать про загадочную Кору!!!
Необыкновенный дворец! Который раз смотрю на твои фотографии и поражаюсь - неужели такая красота действительно существует! Что значит для тибетцев цветок лотоса? Мудрого будду нашли в цветке лотоса, поза лотоса на каждой картинке, медитация в позе лотоса, ведь всё это не случайно?
В позе лотоса замыкаются внутренние энергетические потоки и появляется возможность лучше подключиться к космосу.