Lotus

Паломничество в Тибет. День 15-16. Переезд Дарчен-Дронгба-Тенгри

Покинув Дарчен ранним утром и бросив прощальные взгляды на Кайлас с намерением вернуться, по знакомой дороге мы выехали в обратном направлении. Всё то же тибетское бездорожье, весь день в джипе выматывает. Есть не хочется, но на обед останавливаемся в уже знакомой деревушке. Профессиональных попрошаек прибавилось, смотреть противно. В прошлый раз хоть была детвора со школьными рюкзаками, давали себя фотографировать. А тут сопли, размазанные по лицу, наглые взгляды и фразы “Hello! Money!” с протянутой рукой. Сидишь в джипе, а они прилипают к окнам – и стар, и млад. Даже шторками не закрыться... Ночуем в местечке Дронгба.

     

Доезжаем до посёлка Сага, где можно купить овощей и фруктов. После Саги - на юго-восток, ближе к Гималаям. Внезапно из-за поворота появляется красивейшее озеро, но накрытое пылевой завесой.

 2.

Попадаем в песчаную бурю. И тут ломается один джип. Наверное, это за то, что влезли к Нанди раньше положенного. Ведь итак состав группы очень разношёрстный, да и джип сломался тот, в котором ехали коммандор и мужик, дальше всех прошедший на Внутренней Коре.

 3.

Вчетвером на заднем сиденье «Лэнд Крузера» довольно тесновато. Сменяем песчаную бурю и бездорожье на шикарный асфальт. А по правую сторону уже видны восьмитысячники, а вскоре появляется и Джомолунгма (Эверест), в базовый лагерь которой мы завтра утром и направимся. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: grateful
  • Current Music: винильчик
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Какое голубое озеро!!! Всё необычайно красиво!!!!