Rastaman

Обратно в Конгсберг

Всё-таки что-то есть в этом маленьком норвежском городке. И я до сих пор слабо представляю, как тут можно прожить всю жизнь. Но в качестве профилактики от шума и суеты питерских улиц и метрополитене очень даже ничего. Казалось бы, всё тут знаешь, но каждое утро испытываешь удовольствие, что до работы всего 8-10 минут пешком. Что после работы у тебя на 3,5 часа больше свободного времени. И в выходные я люблю прогуляться по городу, пройтись по магазинам, пока они не закрылись в середине дня.
Друзья мне уже не раз говорили, что я отлично вписываюсь в местную действительность. А сегодня коллеги на работе в очередной раз спросили, как у меня дела с норвежским. Да никак, забываю потихоньку всё то, что выучил. Но тот базовый уровень ещё особо не упал. Сказали, что чтобы выучить язык, мне нужна гёрлфренд-норвежка, которая настолько плохо будет говорить по-английски, что у меня не останется выбора. Нет уж, спасибо. Смотря на местных женщин, каждый раз испытываю искреннее сочувствие к норвежцам и понимаю, почему они ищут себе хотя бы шведку, а почти любая русская девушка тут сразу получает ворох кавалеров.



И в минувшие выходные, раз уж поездка на гору Gaustatoppen, в районе которой я когда-то катался на борде, сорвалась по причине снега в тех краях, я совершил локальную вылазку. По лесам и горам, мимо серебряных шахт до горы высотой 902 метра, где располагается телевышка. 5,5 часов от порога до порога занял этот поход. На неделе шли дожди, поэтому лесные дорожки местами превратились в сущее месиво, тем и интереснее было утопать в грязи и прыгать по кочкам.



promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…