Cat

Отчёт о SunandBass-2010, или одна неделя в раю. Часть 4

В последней части отчёта о фестивале я расскажу о диджейском баттле среди новичков и о последних двух вечеринках. Часть народа уже разъехалась, но самые преданные ценители остались до самого конца.
В пятницу в уже знакомом ресторанчике "Bal Harbour", что с большим бассейном под пальмами, прошло соревнование среди диджеев-новичков. В августе абсолютно любой мог разместить свой микс на mixcloud и запостить ссылку на форуме SunandBass. Организаторы выбрали 5 участников, которым и была предоставлена честь продемонстрировать свои навыки сведения и битмэтчинга всем посетителям фестиваля и авторитетному жюри в лице Bailey и A Sides.

     

Jazzatron оказались live-дуэтом, выступающим с помощью лэптопа, контроллеров и барабанной консоли. И хотя их сет был, безусловно, лучшим, что и подтвердили члены жюри, ребятам достались только респекты зрителей. Остальных участников пригласили на небольшой островок посреди бассейна, Bailey объявлял места, а A Sides скидывал поочереди конкурсантов в бассейн. Alite решила поддержать парней и попыталась столкнуть A Sides, за что поплатилась сама. Хотя Jason проявил себя настоящим джентельменом и вскоре сам занырнул бомбочкой.

     

Ночная вечеринка носила название «Feline & Samurai & Kokeshi». Indoor танцпол был полностью захвачен драмэндбейс леди, а снаружи, в outdoor играли артисты и владельцы лейблов Kokeshi и Samurai.
Войдя в indoor, я не поверил своим ушам. То, чего я никак не ожидал услышать на SunandBass — Alite ставила классические атмосферик пластинки от Good Looking Organisation.

 2.

Парень рядом со мной тоже активно поддерживал девушку за вертушками возгласами восхищения. Конечно, когда ещё услышишь атмосферик на идеально отстроенном звуке. Познакомились, оказался Саша Wizard — бывший артист GLO и владелец канадского лейбла Gamma Ray. Мир тесен всё-таки…

     

Следом за вертушки стала уже посещавшая однажды Россию девушка — Adi J. За пару дней до этого я пообщался с ней на пляже, очень тепло отзывалась о российской публике и вечеринках. И приехала с мужем и ребёнком, вот такой вот семейный отдых возможен тоже.

 3.

Alley Cat, хозяйка Kokeshi, отыграв в outdoor, переместилась в indoor.

 4.

A у микрофонов всю ночь вахту держали Deeizm и Chickaboo.

 5.

Снаружи всем посчастливилось услышать ещё один волшебный сет от ирландского гения Calibre, сначала Доминик долго играл неплохой дабстеп и электронику, а под конец сета перешёл на драмэндбейс. Великолепно!

 6.

А микрофоном традиционно заведовал MC DRS.

 7.

После Calibre ещё один сет отыграл хозяин лейбла Samurai — новозеландец Geoff Presha. Закончилась та ночь в outdoor живым исполнением трека "Judgement Day".

     

Проходишь мимо бара в indoor, и тут кто-то сгребает тебя в охапку и начинает фристайлить. Снова наши люди, Вадим MC V собственной персоной.

 8.

A женщины в indoor доказывали, что они совсем не слабый пол. Продолжала угар Flight, a затем первая драмэндбейс леди Storm показала всем, что есть ещё порох в пороховницах.

 9.

10.

И вот последние купания в море, бросание монетки, чтобы вернуться. Последняя ночь, и через несколько часов после окончания вечеринки — автобус в аэропорт.
Открыли вечеринки своим сетом дуэт Craggz и Parallel, недавно сменившие звучание и выпустившие новый альбом.

11.

Следом за ними волшебный интеллиджент сет от Big Bud под аккомпанемент Deeizm.

12.

A Sides вонзил мощного ревущего дипового саунда.

13.

А в это время в outdoor Bailey вместе с Delicat играли классный джангл. И очень неожиданно опять же сет завершился классическим атмосферик треком "Horizon" от LTJ Bukem.

     

A Sides поиграл уже в очередной раз хип-хопа и музыки 80х, на этом снаружи фестиваль был завершён. А в indoor самые стойкие ещё больше получаса слушали сет Doc Scott.

14.

SunandBass-2010 удался на славу. Самый разный драмэндбейс, улыбающиеся люди, влюблённые в музыку и отрывающиеся от души. Наконец, для артистов это тоже своего рода возможность встретиться и пообщаться. На таком позитиве они выдают бесподобные выступления. Ну где ещё ты можешь свободно подойти к любому артисту, поговорить, поблагодарить за сет, сфоткаться на память. Очень дружественная атмосфера.
Организация на самом высшем уровне, всё чётко, без срывов. Спасибо всем, кто делал это праздник для души.
Многие восторгаются крышесносящими коктейлями из бара Ambra Night по 8 евро за большой стакан. Тем более иногда их готовят весьма симпатичные барменши.

15.

И сам городок Сан Теодоро, где воздух пропитан расслабленностью и непринуждённостью, очаровывает. Приятно просто пройтись по улочкам, ощутить на себе итальянскую лень, поесть пиццу или спагетти. Не зря некоторые люди, посещающие уже не первый год фестиваль, до начала говорят, что это будет их последний SunandBass; после такой незабываемой недели они снова горят желанием поехать на следующий год. Надеюсь, что и русская тусовка возрастёт к SunandBass-2011. До встречи!

16.

P.S. Это было незабываемо; почти уверен, что поеду в следующем году!

Оригинал на DNBINFO

Предыдущая запись - Оглавление
  • Current Mood: creative
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Отличный отчет, спасибо. Скорее выкладывай новый. :)
Новый будет определённо круче этого, но его подготовка займёт некоторое время.