Aum

33 причины встать на коврик

Действительно, справедливо говорят, что в йоге самое сложное - взять коврик и начать заниматься. Так и в повседневной жизни мы часто не делаем первый шаг на пути к тому, что следует сделать.
Очень хорошая статья, которая, может быть, побудит кого-то прийти хотя бы на пробное занятие в ближайший зал, где проводятся занятия йогой. Обычно многие пугаются, что Вам через силу и боль сразу же закрутят ноги в позу лотоса. Это вовсе не так: главный принцип - не навредить, у каждого в йоге свой путь.
Уже не секрет, многие известные и успешные люди занимаются йогой и говорят, что именно йога помогает им быть бодрыми и свежими, всё успевать и не поддаваться стрессу. Недавно выяснилось, что и наш президент Дмитрий Анатольевич уже около года занимается йогой и успел освоить стойку на голове.
Вот лишь некоторые из причин встать на коврик:

9. Как после косметолога
Благодаря практике кожа омолаживается и приобретает особое сияние: выравнивается цвет, исчезают темные круги под глазами. Еще бы: пранаяма регулирует содержание углекислого газа в крови, в результате улучшается обмен веществ и изменяются биохимические процессы в тканях.

17. Мышцы в тонусе
Во время практики йоги в работу включаются глубокие мышцы, о существовании которых мы зачастую даже не подозреваем. А между тем они играют не последнюю роль в формировании стройной фигуры.

22. Обуздать эмоции
Научившись контролировать тончайшие движения тела в асанах, мы постепенно приобретаем способность управлять и собствен­ными негативными эмоциями, становимся менее вспыльчивыми и раздражительными.

33. Легкость бытия
Выполняя асану, мы полностью концентрируем внимание на теле, отбрасывая все посторонние мысли и сосредоточиваясь на настоящем мгновении. Так мы учимся пребывать «здесь и сейчас» и наслаждаться каждой секундой своей жизни.

Все 33 причины читать тут: http://yogajournal.ru/philosophy/subconsciousness/5602/?sphrase_id=4821
  • Current Mood: refreshed
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…