Гарфилд

Больше не дизайнер

Во время прошлой командировки в Норвегию тамошние коллеги во главе с боссом предложили мне сменить позицию и были вполне настойчивы и заинтересованы. Я, естественно, согласился, потому что оставаться долгое время конструктором и вскоре стать старшим (senior) конструктором мне не очень хотелось, хотя питерский босс уже практически застолбил за мной это место. И по возвращению я этому питерскому боссу всё и поведал. Он сделал большие глаза, потом обкашлял эту тему с вышестоящим начальством, и мы ударили по рукам, договорившись, что Pro Engineer и AutoCAD я не оставлю.

Так что скоро после переоформления всяких бумажек буду официально числиться как project engineer или инженер по проектам. Звучит, согласитесь, не так творчески, как до этого: designer или пусть даже design engineer. Хотя такой ход - это логичный путь в компании. Изначально я думал, что пожелания норвежских коллег ограничатся тем, что я просто буду помогать по необходимости с заданиями для проектного инженера (подготовка документации, более системный подход), оказалось, что нет, всё весьма официально. Они решили не искать нового человека, которого надо обучать, а переквалифицировать меня, уже имеющего какой-то опыт работы с вышками и оборудованием для капитального ремонта и обслуживания нефтедобывающего оборудования. За что им большое спасибо! Все стороны довольны, и это хорошо. Однако, получилось довольно неожиданно.
  • Current Mood: creative
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Саша, поздравляю!
Перемены, а особенно движение вперед - это замечательно
Спасибо. Да только это фигня по сравнению с остальным, но всё равно приятно