Panda

План путешествий-2011

В этом году получается, что примерно 4,5 месяца я провёл за пределами России. И пусть большую часть из этого занимают командировки в Норвегию, ещё несколько лет назад, ни разу никуда на тот момент не выехав, я не мог бы даже представить, что жизнь так повернётся.
Месяца отпуска явно мало, ещё бы хотя б пару недель добавить, и было бы поприятнее, плюс добавить короткие выезды, как это можно было делать во время проживания в Норвегии.

Итак, план на будущий год:
Новогодние каникулы - были у меня неплохие задумки, но по ряду обстоятельств, не сложилось. Теперь пытаюсь срочно решить этот вопрос, чтоб время зря не пропало. Пока вариант один - в Киев на несколько дней.
Май - Тибет (через Непал)
Июль - ???
Сентябрь - SunandBass-2011, Сардиния, Италия

+ надо съездить хотя бы на выходные или какие-то праздники - Рига, Таллинн.
Основная проблема моих странствий - почти всегда нет попутчика, а групповые туры далеко не выход в большинстве случаев.

Список городов, стран и мест, в которых бы хотелось побывать: Лондон (с посещением матча Арсенала и чего-нибудь вроде Bukem in Session), Париж, Венеция, Милан, Прага (ещё раз, но теперь с посещением других городков с замками), Вена, Барселона (уже 2 года не получается доехать), Перу, Индия (Дхарамсала), Бутан, Камбоджа, Непал (в мае буду там всего пару дней), Патагония (Чили, Аргентина), Килиманджаро (Кения, Танзания), остров Пасхи, Австралия, Новая Зеландия...
Что-то из этого вполне бюджетно, что-то очень дорого. Посмотрим, как получится.
  • Current Mood: thoughtful
Tags:
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Везет людям :)
А мне, кроме Гималаев, никуда не хочется
К Кайласу всё равно хочется больше всего. Чтоб и весной и осенью, но тогда надо не работать в офисе и иметь другие источники финансирования паломничеств и путешествий
К Кайласу через Непал я бы тоже съездил, лучше через Симикот. А в Непале хочу около Аннапурны походить и в Мустанг.
В январе поеду на Килиманджаро, потом запланированы Хакасия (Зап Саяны),Монголия (Хубсугул) и Алтай (Белуха)
Здорово. Тоже, пожалуй, поделюсь своими планами.

В сам НГ будем под Шлиссельбургом на природе: на лыжах по лесным дорожкам, на коньках по Ладожским каналам, а также на санках и ватрушках.

На НГ-каникулы собираемся в Кингисеппский район, с заездом в Копорье, Ивангород и пешеходным переходом в Нарву. Возможно, доедем до Таллинна (там всего-то пару часов стопом от Нарвы).

В Таллинн, конечно, хочется в теплое и солнечное время года и на несколько дней, разумеется. Так что обязательно повторим весной-летом. Приглашаю.

В апреле поедем, как в том году, стопом в Крым. На этот раз по пещерам, а потом по прибрежным городам с палатками. Насколько время будет позволять.

На лето тоже большие планы, пока не хочу озвучивать...
киев лучше летом!

а вот в зимнее время гони в европу
Так не с кем, Паша. Я бы рад, если будут предложения, обсудить. Хотя в Европу лучше по весне, мне кажется. А то зимой всё в снегу, не так кайфово
Рига и Таллин - здорово, но не так красиво и уютно как в Вильнюсе!
хотя может я не поняла и не прочувствовала Латвию и Эстонию... может по 3-4 дня - мало... в Литве я прожила неделю... незабываемо и до сих пор хочу обратно.
Приглашаю к "сотрудничеству". По моему "дизайнерчеГи" ещё не выбирались так далеко вместе!!! Может рванём? Вроде у всех паспорта есть... вроде все шенген можем получить... А опыт проживания в этих странах есть!
C Шенгеном проблем нет. Я открыт для любых предложений