Mount

Треккинг к Эвересту. День 3: окрестности Намче Базара

Сегодня мы впервые увидим гималайскую панораму с пиками Эвереста, Лхоцзе и Ама Даблам, гуляя по соседним со столицей шерпов, Намче Базаром, деревням для лучшей акклиматизации и адаптации организма к высоте. И сомневавшиеся начнут понимать: зачем идти в горы. Как минимум, ради таких бесподобных видов.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus february 21, 10:05 21
Buy for 20 tokens
Поездка в Мьянму (Бирму) стала одним из самых запоминающихся путешествий. Уникальные древние храмы, обросшие легендами, очень открытые и доброжелательные люди, неповторимый колорит повсюду, не так много туристов - плюсы волшебной страны можно перечислять бесконечно. Охваченными оказались Мандалай,…
Mount

Треккинг к Эвересту. День 2: Пхакдинг - Намче Базар

Проследовать вместе с караваном яков по знаменитому подвесному мосту Хиллари над каньоном и подняться в столицу шерпов, селение Намче Базар, где есть кофейни, пекарни и прочие радости жизни - звучит интригующе и заманчиво, только сначала придётся серьёзно попотеть.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Mount

Треккинг к Эвересту. День 1: Катманду - Лукла - Пхакдинг

Начинается наш трек к базовому лагерю Эвереста по удлинённому маршруту через озёра Гокио и перевал Чо Ла, тропа, сулившая не только красивейшие живописные виды на одни из самых высоких гор на планете, что навеки останутся в памяти, но и множество тягот и трудностей.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Гарфилд

Котэ по понедельникам. Выпуск №29

"Какие котаны? Где обещанные посты про Непал?" - спросит нетерпеливый читатель. В процессе, пишутся, готовятся, совсем скоро выйдут. А пока СК улетел в тартарары, можно применить тяжёлую артиллерию, да и марокканские котейки не появлялись на страницах бложика уже больше месяца.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Me

Добби свободен (почти)

"Всё, что имеет начало, имеет и конец," - говорила Пифия в "Матрице". Настало время и нашему питерскому филиалу после 8 лет существования закрыть свои двери. После окончания университета я уехал в Норвегию на стажировку на год, а затем вернулся в новый офис. Теперь впервые предстоит искать работу, а может, даже сменить сферу деятельности.

     

На фотографии выше я довольный летом 2012го года стою на палубе буровой вышки в Охотском море. Первый в России проект по добыче газа с использованием подводного оборудования в самом разгаре. Тогда никто и не помышлял о кризисе в отрасли, падении цен на нефть, уменьшении добычи, массовых увольнениях в компаниях по всему миру. Получается, что искать работу в "нефтянке" сейчас вовсе не вариант, а в России опций, в принципе, почти нет. Конечно, можно податься и последовать по пути бывших (сокращённых годом раньше) коллег в новый департамент "Газпрома". Но сбываются ли там мечты, как они заявляют в рекламе? Вряд ли.

Честно говоря, хотелось давно, чтобы бесконечный "день сурка" закончился, и вот дожили до того дня, когда все остатки имевшейся работы практически иссякли. Через 2 месяца Добби станет свободным. Только что после? Естественно, на ум приходят всякие истории о том, как люди в какой-то момент бросали работу, на которой трудились, и начинали заниматься тем, что им на самом деле по душе. И опыт оказывался положительным в итоге. Что хобби пересиливало необходимость ходить 5 дней в неделю в офис, и хобби само собой начинало приносить доход, который люди сразу же преумножали, поскольку начинали уделять хобби гораздо больше времени. И Вселенная открывала таким людям новые возможности для роста и развития. Смотрю на свои интересы и понимаю, что скорее офисная работа поддерживала их финансово, чем удавалось их хоть немножко ощутимо монетизировать. Так или иначе, пришло время перемен. А 6 лет учёбы на инженера + 9 лет опыта работы, в принципе, не жалко, если получится найти себя в совершенно другом направлении, где мне будет интересно развиваться. Осталось понять, где и как.

Добавить журнал в друзья
Dude

В музее уличного искусства 2.0

Открытие нового сезона в питерском музее уличного искусства привлекло меня прежде всего появлением в экспозиции рисунков от весьма известных в мире стрит-арта художников - Millo (Италия), Bordalo II (Португалия), Sepe (Польша) и Icy & Sot (Иран), за чьим творчеством я слежу посредством инстаграма.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Mount

Вернулись из Гималаев!

В этом году мы думали продолжать открывать новые для нас обоих страны, но случайно попавшаяся на глаза в конце декабря реклама в фейсбуке заставила серьёзно перекроить планы. Вжух... и места забронированы, билеты куплены... на майские праздники мы идём в трек в Непале к базовому лагерю Эвереста по удлинённому маршруту!

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Dude

Стрит-арт Рима

Рим - музей под открытым небом, куда ни глянь, обязательно увидишь памятник архитектуры, за чьими стенами скрыты шедевры искусства эпохи Ренессанса. Легко не заметить и не обратить внимание на другой вид искусства - уличное. Я специально не искал, где в Риме сосредоточен стрит-арт, но на полноценный обзор увиденных рисунков набралось.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Panda

Сингапур - город будущего

Сингапур манит своей футуристичностью и одновременно отпугивает своей дороговизной, но тем не менее стоит хоть однажды побывать в городе, где будущее уже наступило. Тем более по правилам безвизового транзита Вы можете провести в городе до 96 часов при условии наличия билета в третью страну. Четырёх дней Вам вряд ли хватит, чтобы полностью погрузиться в жизнь этого азиатского мегаполиса, но их окажется вполне достаточно, чтобы привезти домой незабываемые впечатления. По итогам пребывания в Сингапуре получилось 10 фоторассказов, ссылки на которые я собрал для Вашего удобства в традиционном для моей ЖЖшечки сборном посте-оглавлении. Каждая картинка ведёт к соответствующей записи. Надеюсь, что пост однажды пополнится ссылками на новые фотоистории о Сингапуре, ведь так хочется назад в будущее.

Прогулка по Marina Bay
По небесному мосту среди сверхдеревьев
Эко-сады у залива
Парк птиц Jurong
В мире животных. Зоопарк
В гостях у панд
Храм Зуба Будды
Этнические кварталы
Стрит-арт Сингапура

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Гарфилд

Котэ по понедельникам. Выпуск №28

Портовый марокканский город Эссуэйра кишит котиками. Они слоняются по улицам, спят на прилавках лавочек и выпрашивают у туристов еду в ресторанчиках. Наибольшее сосредоточение котанов - само собой, порт, там всегда можно подкормиться, если рыбку не выхватят из-под носа жадные чайки.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Me

Сингапур с высоты

Из всех возможных способов взглянуть на Сингапур с высоты птичьего полёта мы выбрали в последний день вариант с подъёмом на бесплатную обзорную площадку на 56м этаже в торговом центре ION на Orchard Road. Весь город как на ладони, и даже можно вдалеке увидеть приграничные районы Малайзии.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Dude

Прогулка по городу будущего

Сингапур - один из тех современных городов, где хочется гулять, пока не сотрёшь ноги. Футуристические здания гармонично смотрятся рядом с памятниками колониальной архитектуры среди зелёных насаждений, создавая единый ландшафт. Чаще всего мы прогуливались в районе Марина Бэй рядом с основными достопримечательностями города будущего.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Rabbit

В мире животных. Зоопарк Сингапура

Сингапурский зоопарк по праву считается одним из лучших в мире, для животных здесь обустроены просторные вольеры, условия проживания внутри которых максимально приближены к их естественной среде обитания. Для более 300 видов животных, рептилий и птиц зоопарк является домом; покажу Вам лишь небольшую долю зверушек.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Panda

В гостях у сингапурских панд

В 2010м году Китай в честь 20летия успешных дипломатических и торговых отношений с Сингапуром поделился с местным зоопарком частью своего национального достояния - две панды, мальчик и девочка, преодолели путь из питомника в Ченгду и в течение 10 лет будут считать парк River Safari своим домом.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья
Гарфилд

Котэ по понедельникам. Выпуск №27

Вам не надоело ещё по понедельникам котиков смотреть? После поездки в Марокко фотографий усатых навалом, публикуй - не хочу. Даже паузу делал на пару недель, пока тревел-посты о Сингапуре не выходили - а то будет весь ЖЖ в котанах.

     

Читать полностьюCollapse )

Добавить журнал в друзья