Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:
  • Mood:
  • Music:

Журнал "Дикий Йогин" #1

Не так давно я узнал о том, что готовится этот проект. И вот в сети уже появился первый номер: http://wildyogi.info.
Не буду больше ничего писать, погружусь в чтение, за меня всё лучше тут скажет главный редактор журнала:

"Журнал выходит на английском и русском языках, и на английском мы назвали его Wild Yogi. Но если слово Wild, помимо прямого значения, можно понимать как "независимый", "свободолюбивый", "близкий к природе", то насчет подобного русского названия были сомнения - все-таки у нас слово "дикий" так и звучит ... ну диковато как-то. В лучшем случае придет на ум полуобнаженный, обмазанный пеплом индийский садху, с внушительным трезубцем в руках. Но скорее всего, так и выглядели йогины эпохи написания тех самых священных текстов, которые и сегодня любят процитировать приобщившиеся к практике асан образованные жители западных мегаполисов.

Решили оставить как есть. Пусть будет альтернативой волне торговли "йога-брендами" и процессу включения йоги в гламурную фитнесс-индустрию. Чтобы было думающим людям что почитать и посмотреть, кроме "отфотошопленных" девушек в белых трико, старательно выполняющих позы на фоне многочисленной рекламы международных косметических компаний..."
Tags: йога
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments