Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

  • Mood:

Время

Оно бежит вперёд неумолимо, не останавливаясь на передых. Вязкая материя, то расширяющаяся и тягучая, то сжимающаяся и выстреливающая пружиной с ещё большей скоростью. Время, именно оно должно стать 4м измерением нашего мира после перехода на следующий этап развития. Может быть, это произойдёт и чуть меньше, чем через 2 года, да и далеко не со всеми к тому же.
Современная наука, ранее не просто скептически относившаяся к текучести и сжимаемости времени, но отрицавшаяся даже такую возможность, недавно подтвердила данный эффект, изучая известный феномен зеркал Козырева. В районе Кайласа на Тибете тоже много громадных каменных зеркал, о чём я когда-то постил фильм здесь. И время там течёт по-разному, и люди это подтверждают.

Сколько раз уже приходилось слышать, что "недели летят одна за другой". И я думаю, дело тут не в возрасте, а в образе жизни. В детстве мы всеми днями играли в футбол, во что-то другое, и какими долгими нам казались эти дни. Сейчас же дни пролетают для многих незаметно - работа, транспорт, бытовуха.
Помню, что в универе я как-то не замечал текучки, а 6 примерно одинаковых лет прошли. И после этого я уже 2,5 года работаю в своей компании, хотя, может, и казалось бы, только недавно в Норвегию первый раз уезжал, но сколько с тех пор всего случилось и поменялось. Последнее время получается чувствовать, на что уходят часы, минуты, дни. А не как в универе: сентябрь закончился - о, вот уже и сессия. Передвигая вправо рамку на настенном календаре к следующему числу, мы отмеряем ещё один прожитый отрезок своей жизни - был ли он прожит впустую или в этом дне было что-то особенное? "Ловите" ли Вы свои дни и оставляете в памяти? Приятно ложиться спать, понимая, что сегодняшний день не был прожит зря, что сделал что-то полезное.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments