Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Киев - мать городов русских

При своей чисто украинской фамилии до января я в стране оранжевой революции не бывал, картопляников не ел и уж тем более не пил горилки с перцем. Поэтому и принял давнее и затянувшееся приглашение Юры ramazzanov и отправился в первые дни нового года в Киев, повидаться, пообщаться вживую, а заодно и посмотреть город. Пусть, Вы скажете, надо было ехать весной, когда цветут каштаны, но я слетал, когда была возможность.
По рассказам Юры в городе нет ни одной мечети или буддийского храма, но везде, даже в спальных районах, виднеются купола православных церквей. Киев остаётся полностью православным со времён крещения Руси князем Владимиром.
Честно говоря, я не ожидал услышать повсюду русскую речь, иногда складывалось впечатление, что вокруг больше говорят по-русски, чем по-украински.

     

 2.

 3.

 4.

 5.

В Лавре, как раз было Рождество, стоял лютый мороз, но толпам верующих он был не почём.

 6.

 7.

И уж чего я точно никак не ожидал увидеть, гуляя по набережной Днепра, - это тибетских молитвенных флажков Лунг-та, развешанных на дереве.

 8.

Хрещатик по случаю Нового Года был обильно украшен гирляндами, и по этой освещённой улице, не взирая на мороз, туда-сюда сновали туристы с фотокамерами наперевес.

 9.

А вечерами толпы народу собирались на Майдане, где неподалёку стояла большая ёлка.

10.

В один из вечером набрели на креативно оформленный дворик, где были, например, вот такие лавочки:

11.

Или такие скульптуры:

12.

13.

Большое спасибо Юре за то, что по морозу водил меня по улицам Киева, показывал интересные тихие места и вдохновлял меня просто своим присутствием и стилем жизни. На фотографиях Юра что-то показывает во время игры в "Крокодила".

14, 15.

И ещё спасибо wildnglamorous за то, что сумела изыскать пару свободных часиков и заскочила на огонёк.
Родители оценили "тот самый" вкус привезённого мною оригинального "Киевского" торта, жаль у нас не продают такую вкуснотень, а лишь пародии всякие.
Tags: trips, Украина, фотге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments