Panda

"Человек находит время для всего, что...

... он действительно хочет." Трудно с этим не согласиться, но и повода для размышлений под быстрый джаз весеннего вечера оно даёт предостаточно.

За окном бушует стихия, из колонок льются аккорды, захватывая и перенося за столик полуподвального джаз-клуба, где ты сидишь и ждёшь, когда бариста сделает последние штрихи к узору в твоём бокале с латте. Ты смотришь вокруг на завсегдатаев, выпускающих клубы дыма и хоронящих окурок за окурком в видавших виды пепельницах и мерно потягивающих виски; на случайно забежавших в первое попавшееся заведение, чтобы укрыться от вьюги, и теперь, морща лоб, склонившихся над коктейльной картой.
За столиком напротив - парочка, парень ужасно нервничает и старается быть галантным. Прелесть первого свидания в том, что ты никогда не знаешь, будет ли второе, а поэтому просто стараешься не упасть лицом в лужу. Он притормозил своё внутреннее время сегодняшним вечером, есть только "сейчас", ни прошлого, ни будущего, лишь неподатливые мгновения, силой вырванные из стремительного потока городской жизни. Отправляясь на вторую встречу, он уже будет думать о третьей. Но судя по блуждающему взгляду спутницы, ему вряд ли будет дарован шанс.
Тонкие длинные пальцы пианиста скользят по клавишам, девушка у микрофона почти не смотрит в зал, а на проигрышах блаженно закрывает глаза и покачивает бёдрами в такт.

Makoto & Deeizm vs Jabberloop - Untold (version)


Саксофон твоей души сегодня звучит в унисон с мелодией неизвестного джаз-бэнда, который ты, может, видишь и слышишь сегодня в первый и последний раз. Ты пойдёшь домой по промокшим весенним улицам, освещаемым тихим светом луны, напевая запавшее "so much... so long.... untold" и растворяясь в тишине ночного города.
Ты опять попытаешься разгадать ребус своих желаний и не до конца реализованных амбиций, разыскивая новый подход в мириадах огней , плеске реки о гранит набережной и сыром воздухе с окраин. Если ты чего-то не достиг, иногда ссылаясь на недостаток времени, возможно, что это вовсе не то, чем тебе стоило бы заниматься; может, ты просто недостаточно этого хочешь? Ты сетуешь на необходимость баланса и пускаешься в погоню за целым выводком зайцев, которые, как будто, успевают ещё и плодиться на бегу.
Крыши домов уже начнут красить первые солнечные лучи, а ты незаметно и совершенно неожиданно обнаружишь себя у дверей того самого джаз-клуба с уже задвинутыми стульями и потухшей скудной иллюминацией. Бариста нерасторопно поворачивает ключ в замке, подмигивает и, ехидно улыбаясь, говорит "Sorry, dude - we are closed." Хотя вряд ли ты бы заглянул с надеждою испить утреннего капуччино с круассаном.
Покачиваясь на волнах утренней свежести, твой корабль с уверенно развевающимся парусом плывёт навстречу неизведанному...
  • Current Location: back home
  • Current Mood: indescribable
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…