Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:
  • Mood:

Купил новое стекло: Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM

С учётом последних событий в Японии цены на него катастрофически начали расти, да и в наличии почти нигде нет. Но многочисленные отзывы "лучший объектив для кропнутых камер" и некоторые сравнительные тесты всё же заставили меня склониться в его сторону и не покупать 15-85 f/3.5-5.6 IS USM. Народ жаловался, что можно было бы и букву L добавить, но думаю, что на ЕF-S не будут делать пылевлагозащищённый металлический корпус и давать в комплекте бленду и футляр. К тому же по качеству вроде как он превосходит некоторые EF L-ки. Так что выбор был вполне очевиден.


+ UV и PL фильтры от Hoya и бленду в придачу.

Пока особо возможно протестить не было (при покупке не в счёт), но через недельку-другую будет, видимо, репортаж. Из первых ощущений очень радует светосила при съёмке в тёмных помещениях, цвета картинки и резкость даже при 2.8. Тяжёлый, конечно - 645 г.
Если переходить куда-то выше - то это уже фулл фрейм и EF L-ки, а это очень дорого, и наверное, стоит уже профессионально заниматься фотографией или просто быть дохерархом, чтобы позволить себе приобрести такую технику.
Tags: ура, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments