Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Снова о балансе и карьерном росте

Набрёл я недавно на пост от alex_levitas о "табуретке ценностей". Необходимость сбалансировать свою жизнь, чтобы в полной мере наслаждаться её многообразием и быть успешным в разных областях, он описывает на примере табуретки, 4 ножки которой означают:
  • Карьера / Бизнес / Работа

  • Семья

  • Хобби / Увлечения / Интересы

  • Самосовершенствование / Духовное развитие

Выбрасываем из головы евклидову геометрию; тогда получается, что сидим мы ровно, устойчиво и не боимся упасть, когда все 4 ножки одинаковой длины. Если одной ножки не хватает, то всё равно будет терзать ощущение, что жизнь могла бы быть лучше.
На примере некоторых моих коллег я вижу, как ножка "работы" кажется со стороны заметно длиннее остальных. Шоком стало количество часов переработок: у кого-то 60, у кого-то 80, у кого-то вот-вот за сотню перевалит. Эти часы, конечно, они используют как дополнительный отпуск. Только стоит ли так напрягаться и отдавать своё здоровье проекту? Или же просто нечем заняться помимо работы?
Мне обычно пересидеть на работе довольно сложно и не хочется, поэтому и переработок ноль всегда. Лучше ровно заниматься многими вещами параллельно, чем гнаться за чем-то одним в случае, если это одно - карьера. Звучит сомнительно, но принцип работает. Если помимо обязательных 8 часов в день ещё успеваешь что-то сделать по своим хобби и саморазвитию, настроение намного лучше. Мне искренне жаль тех, кто свободное время замещает просиживанием попы в офисном кресле. Рано или поздно людям это надоест, и они могут уволиться. И не сама работа будет виновата, а их к ней отношение.
Tags: люди, мысли вслух
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment