Panda

Снова о балансе и карьерном росте

Набрёл я недавно на пост от alex_levitas о "табуретке ценностей". Необходимость сбалансировать свою жизнь, чтобы в полной мере наслаждаться её многообразием и быть успешным в разных областях, он описывает на примере табуретки, 4 ножки которой означают:
  • Карьера / Бизнес / Работа

  • Семья

  • Хобби / Увлечения / Интересы

  • Самосовершенствование / Духовное развитие

Выбрасываем из головы евклидову геометрию; тогда получается, что сидим мы ровно, устойчиво и не боимся упасть, когда все 4 ножки одинаковой длины. Если одной ножки не хватает, то всё равно будет терзать ощущение, что жизнь могла бы быть лучше.
На примере некоторых моих коллег я вижу, как ножка "работы" кажется со стороны заметно длиннее остальных. Шоком стало количество часов переработок: у кого-то 60, у кого-то 80, у кого-то вот-вот за сотню перевалит. Эти часы, конечно, они используют как дополнительный отпуск. Только стоит ли так напрягаться и отдавать своё здоровье проекту? Или же просто нечем заняться помимо работы?
Мне обычно пересидеть на работе довольно сложно и не хочется, поэтому и переработок ноль всегда. Лучше ровно заниматься многими вещами параллельно, чем гнаться за чем-то одним в случае, если это одно - карьера. Звучит сомнительно, но принцип работает. Если помимо обязательных 8 часов в день ещё успеваешь что-то сделать по своим хобби и саморазвитию, настроение намного лучше. Мне искренне жаль тех, кто свободное время замещает просиживанием попы в офисном кресле. Рано или поздно людям это надоест, и они могут уволиться. И не сама работа будет виновата, а их к ней отношение.
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Ты прав, Александр! В конечном итоге производительность того, кто перерабатывает будет меньше, чем у того, кто уделяет внимание равнозначное всем сферам жизни (из личного опыта:))