Гарфилд

Йогический фаст-фуд в термосе

Как питаться на работе, если нет столовки и нормальных кафешек с доступными ценами в пешеходной доступности? Приходится носить с собой контейнеры с обедом и всякие ништяки типа печенек, йогуртов, фруктов и прочего. Использование микроволновки сразу исключаем, поэтому и остаются либо уже упомянутые ништяки, либо салаты, либо суп в термосе. Но таскать тяжёлый термос по всем маршруткам, метро и пр. через некоторое время начинает напрягать, хотя зимой очень хочется поесть днём горячего почему-то.
Я уже устал от ношения термосов и стараюсь есть суп вечером дома, но совсем недавно в сети появился второй номер познавательного журнала "Wild Yogi", в котором обнаружилась интересная статья о том, как можно готовить в термосе рис, бобовые и пр. Надо будет попробовать ближе к осени что ли.

"Вкус отражает наличие праны в пище, безвкусная же пища не даёт нормального чувства насыщения. Свежие и сырые продукты, не прошедшие термообработки, более насыщены вкусом, но тяжелее усваиваются, и поэтому - менее питательны. Приготовленная пища усваивается легко, однако, многие микроэлементы разрушаются при долгом кипении, как и в случае применения лишних кулинарных операций – например прожаривание, затем варка и т.п. «Золотая середина» - обработка при температуре ниже точки кипения, запекание в печи (духовке) или варка по принципу «антракта» - короткого нагревания и последующего «дозревания» при более низком температурном режиме. Энерго и время-затратный в современных условиях процесс томления на «медленном огоне» заменяет обычный Термос."

~Читать статью полностью~
  • Current Mood: energetic
  • Current Music: SoulTechnique radio - LIVE from Oxford with dj SoulTec @ Bassdrive.com
Tags: ,
я так гречку готовлю...вкус интересный, не такой, когда на печи приготовленная.Но времени больше надо,1,5 часа примерно.
Микроволновка изменяет структуру еды на молекулярном уровне, расщепляя все полезные вещества. Вкусная пища превращается в корм. К тому же уровень излучения от микроволновки зашкаливает.