Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:
  • Mood:
  • Music:

Йогический фаст-фуд в термосе

Как питаться на работе, если нет столовки и нормальных кафешек с доступными ценами в пешеходной доступности? Приходится носить с собой контейнеры с обедом и всякие ништяки типа печенек, йогуртов, фруктов и прочего. Использование микроволновки сразу исключаем, поэтому и остаются либо уже упомянутые ништяки, либо салаты, либо суп в термосе. Но таскать тяжёлый термос по всем маршруткам, метро и пр. через некоторое время начинает напрягать, хотя зимой очень хочется поесть днём горячего почему-то.
Я уже устал от ношения термосов и стараюсь есть суп вечером дома, но совсем недавно в сети появился второй номер познавательного журнала "Wild Yogi", в котором обнаружилась интересная статья о том, как можно готовить в термосе рис, бобовые и пр. Надо будет попробовать ближе к осени что ли.

"Вкус отражает наличие праны в пище, безвкусная же пища не даёт нормального чувства насыщения. Свежие и сырые продукты, не прошедшие термообработки, более насыщены вкусом, но тяжелее усваиваются, и поэтому - менее питательны. Приготовленная пища усваивается легко, однако, многие микроэлементы разрушаются при долгом кипении, как и в случае применения лишних кулинарных операций – например прожаривание, затем варка и т.п. «Золотая середина» - обработка при температуре ниже точки кипения, запекание в печи (духовке) или варка по принципу «антракта» - короткого нагревания и последующего «дозревания» при более низком температурном режиме. Энерго и время-затратный в современных условиях процесс томления на «медленном огоне» заменяет обычный Термос."

~Читать статью полностью~
Tags: еда, йога
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments