Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Таши Делек! Намасте! Здрасьте!

Кайлас... гора, которая манит, которая притягивает к себе за многие тысячи километров. Гора, от одного взгляда на фотографии которой внутри что-то замирает и начинает таинственно пульсировать. Неудивительно, что спустя всего полтора месяца после прошлогоднего паломничества мы с другом (познакомились мы там в Тибете) начали обговаривать следующую поездку с целью совершить ещё несколько Кор.
Долгие месяцы ожидания, составления программы, переговоров с турклубом, мысленной и физической подготовки, и вот мы едем, вдвоём, чтобы не отвлекаться на бытовые и другие беспорядки, царящие в любой большой туристической группе. Едем через Непал, то есть именно так, как я изначально с давних пор мечтал побывать в Тибете, когда ещё был школьником и бедным студентом и не представлял, как я когда-нибудь смогу накопить на такую поездку. Такое уж было в стране нестабильное время, что уж говорить.



И вот в понедельник мы вернулись, похудевшие килограмма на 4 каждый, с обгоревшими лицами и кистями рук, немного одичавшие и получившие множество разнообразных впечатлений и энергий. Отдохнуть времени толком не было - во вторник я уже читал в университете на английском лекцию студентам (потенциальным работникам) по нашему оборудованию (странно, я даже ничего не позабыл), а в среду спешно вылетел в Норвегию, в Берген, где и буду пребывать ближайшие недели и обрабатывать фотографии под шум с завидной периодичностью поливающего дождя. Вот только отосплюсь окончательно.

* А репортажи с прошлого года все ещё доступны здесь.
Tags: info, trips, Непал, Тибет, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment