Photo

Таши Делек! Намасте! Здрасьте!

Кайлас... гора, которая манит, которая притягивает к себе за многие тысячи километров. Гора, от одного взгляда на фотографии которой внутри что-то замирает и начинает таинственно пульсировать. Неудивительно, что спустя всего полтора месяца после прошлогоднего паломничества мы с другом (познакомились мы там в Тибете) начали обговаривать следующую поездку с целью совершить ещё несколько Кор.
Долгие месяцы ожидания, составления программы, переговоров с турклубом, мысленной и физической подготовки, и вот мы едем, вдвоём, чтобы не отвлекаться на бытовые и другие беспорядки, царящие в любой большой туристической группе. Едем через Непал, то есть именно так, как я изначально с давних пор мечтал побывать в Тибете, когда ещё был школьником и бедным студентом и не представлял, как я когда-нибудь смогу накопить на такую поездку. Такое уж было в стране нестабильное время, что уж говорить.



И вот в понедельник мы вернулись, похудевшие килограмма на 4 каждый, с обгоревшими лицами и кистями рук, немного одичавшие и получившие множество разнообразных впечатлений и энергий. Отдохнуть времени толком не было - во вторник я уже читал в университете на английском лекцию студентам (потенциальным работникам) по нашему оборудованию (странно, я даже ничего не позабыл), а в среду спешно вылетел в Норвегию, в Берген, где и буду пребывать ближайшие недели и обрабатывать фотографии под шум с завидной периодичностью поливающего дождя. Вот только отосплюсь окончательно.

* А репортажи с прошлого года все ещё доступны здесь.
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
крутотень! ждем подробностей. оч. интересная тема! сам бы не против там побывать.