Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как я послушал TeeBee в его родном Бергене

Обнаружив вчера поздним вечером в фейсбуке от TeeBee "Just had a few friends over for Album preview. All hyped for playing in my hometown BERGEN tonight. It's been years! Bring it on!", недолго думая, я выдвинулся в центр Бергена, чтобы ещё раз послушать отца нейрофанка и заодно посмотреть, как проходят драмэндбейс вечеринки в Норвегии. А таковых во всей Норвегии, думаю, не так много.
Пати продолжалась всего 4 часа и завершилась к 3 часам, как и в большинстве норвежских клубов. Войдя на небольшой танцпол клуба, я услышал "LK", что дало надежды на хорошее продолжение. Первые 2 часа играл местный диджик, судя по афише, поддерживающий тут сцену на плаву. Я застал только второй час его сета. После "LK" он перешёл на добротный нейрофанк и мейнстрим, пару раз пустил коней галопом, но играл с винила.
Публика, как и в Питере, довольно разношёрстная. Почти поголовно все пили пивасик из пластиковых стаканов. Были тут и несколько девочек-педалерш, топтавших как надо. И гламурные (по норвежским меркам) цыпочки, зашедшие на дискотеку. Я всё пытался понять, каков в клубе процент людей, пришедших именно на TeeBee и на драмэндбейс. Из примерно, навскидку, 100 человек на пати, человек 15-20 точно шарили, кто-то знал лично первого диджея, они узнавали некоторые треки. Была замечена даже одна футболка BassDrive. Но в целом, конечно, поскольку клуб "Det Akademiske Kvarter" является местным студенческим домом культуры с 9 танцполами/концертными залами разного размера, то большинство посетителей были явно местные студенты. "Дом культуры" управляется студентами по волонтёрскому принципу. Подход неплохой. А звук и свет на танцполе были на весьма достойном уровне.
Однако когда за пульт стал TeeBee, его приветствовали громкими аплодисментами. И папа отыграл как надо. Начал с неизвестных мне бутлегов, потом явне не хватала Riya, чтобы спеть живьём "Bittersweet", был "Dreadnaught", ремикс на "Fade Away" и, разумеется, TeeBee ставил много своей жирненькой музыки, периодически добавляя мастерские скретчи. Я не сильно слежу за его творчеством сейчас, но звучание узнаваемо. Народ задорно танцевал, я тоже под конец чуток тапки покидал. Можно лишь резюмировать, что новый альбом от Calyx & TeeBee будет шикарный. А в клубе, как сказал кто-то после питерского выступления TeeBee в апреле, "наверное, до сих пор пол от жира отмыть не могут".
Такой вот очаг андерграунда на несколько часов. На самом деле, искренне сочувствую местным джанглистам: если у них доморощенная, так сказать, легенда играет очень редко, то что уж говорить о каких-то привозах. Хотя с популярной музыкой тут, судя по афишам, ещё более-менее.
Tags: parties, review, Норвегия
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments