Rabbit

Первые впечатления

В пасмурную пятницу пузатенький бело-красный Боинг 737 перенёс меня в деревеньку Гардермоен, что неподалёку от Осло. Норвежский таксист на чёрном как ночь микроавтобусе с прицепом легко мог бы дать фору любому питерскому "газелисту", бесстрашно несясь по извилисто-серпантиновой дороге и входя в очередной поворот навстречу мчащейся фуре. Солнце светило ярко, пробивая лучами тонированные стёкла и вызывая улыбку.
Уже знакомый по февральской поездке отель, с тем же приветливым персоналом; окна выходят прямо на железнодорожную станцию и велосипедную стоянку. Велосипед здесь вообще основной вид траспорта, на нём ездят в магазин, на работу, куда угодно. По городским дорогам рассекают воздух турбодизельные Хонды, Мазды и Тойоты наряду со старенькими, но ухоженными Мустангами, Мерседесами, выхлопные газы которых даже не видны в прозрачном и "вкусном" горном воздухе.
Наши политеховские ребята, уютная квартирка, картошечка с мясом и грибами. Футбол через интернет с русскими комментаторами и безумные крики "ГООООЛ!!!", наверное, разбудившие проживающие по соседству тихо и размеренно семьи. Ночной Конгсберг, неожиданно слышим сзади возгласы "Оле-оле!"
- Зенит - чемпион!!!
- Русские? из Питера?
- Да!!!
Объятия, знакомства. Довольно приятно встретить за границей дополнительно "своих" людей...


Просыпаешься утром в мягкой белоснежной постели гостиничного номера, расшториваешь окна и наслаждаешься покрытыми лесами горами и разноцветными крышами маленьких частных домиков
  • Current Location: Kongsberg, Norway
  • Current Mood: energetic
  • Current Music: Kabuki feat. Jenna G - Rock This Style [LQD020]