Panda

Иллюзорность сетевых личностей

Ещё Кармапа говорил, что "интернет создаёт иллюзию информации". Какую-то её часть можно проверить собственным опытом, другую же - не получится в силу разного рода обстоятельств. Сейчас, когда даже президент регулярно постит в Твиттере, в интернете сидят почти все. Этим я Америку не открываю, понятное дело. moscowlondon вот здесь недавно хорошую подборочку фактов сделал на тему.
Больше всего меня удивляет механизм знакомства в интернете. Не рассматриваю специализированные сайты; хотя стоит упомянуть, что если сейчас парень где-то знакомится с девушкой, то дома первым делом каждый из них лезет в "контактик", чтобы изучить страничку другого, позыркать все фотки и на основании этой скупой информации выстроить своё мнение о человеке. Не, понятно, что если там откровенный треш, то общаться вряд ли стоит продолжать, в принципе. Сейчас создавать фальшивую оболочку стало проще, чем когда-либо. Выдавать себя за кого-то тоже.
Вот так плавно я и подошёл к той фразе, которая побудила меня на размышления и написание этого поста. Известный многим за пределами драмэндбейс культуры, диджей, музыкант, граффитчик, киноактёр и т.д. и т.п. Goldie в интервью лондонскому журналу "TimeOut":

"I challenge anyone to switch their computer off for a month and ask themselves what they have as individuals, not what they've manifested as themselves on the internet." ("Я вызываю у людей затруднение предложением выключить свой компьютер на месяц и спросить себя, чего они достигли как личности - а не те, кем они себя провозгласили в интернете."

Мне, наверное, везло, потому что в той же ЖЖешечке я познакомился с некоторыми хорошими людьми, которых потом видел в реале и что-то от этого реального общения дополнительно приобрёл. Но наверняка ведь среди популярных и непопулярных сетевых личностей есть такие, про которых скажут "как человек - дерьмо". Если бы не было у них такого таланта заинтересовывать людей, приковывать внимание, были бы они ценимы другими? В реальной жизни так тоже ж бывает: "мудак, но специалист хороший". Только тут весь завод знает, что он мудак.
Интернет - самая удобная платформа для обретения признания и создания репутации и образа при обладании какими-либо навыками и талантами. Даже если сторониться сети, то о тебе суперталантливом рано или поздно кто-нибудь напишет - это неизбежно. И людям будет пофигу, что ты за человек, главное, чтоб ты стабильно выдавал интересный контент.
  • Местонахождение: Bergen, Norway
  • Настроение: thoughtful
  • Музыка: Electronic Warfare live from NY hosted by Overfiend @ Bassdrive.com
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…