Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Особенности жизни

Норвежцы довольно странные люди. Когда встаёшь ранним утром и выходишь на кухню, мимо твоего окна уже бодро проходят или проезжают на великах дяди и тёти. Да-да, здесь люди в 60 лет беспрепятственно гоняют на велах. И тёти не отстают, вообще немного феминистская страна. Женщины жмут тебе руку при знакомстве. Все дружелюбные, приветливые, готовы помочь по любому пустяку. На крутых улочках машины останавливаются и пропускают тебя, даже если идёшь посреди дороги в неположенном месте.
В воскресенье работают только магазины на автозаправках и кебабы (местная шаверма), такое впечатление, что город вымирает. Можно минут 15 ходить и не встретить ни души.
Продукты намного дороже, в 3-4 раза, но при этом качество намного лучше отечественного. Есть тут красные ценники для отдельных товаров "First Price", как будто а ля "Пятёрочка", стоят в полтора раза дешевле, но.... задаёшься вопросом: если уж это самое "худшие" марки, то ж там подороже за деликатесы? Хлеб, к примеру, исключительно злаковый со всякими семечками, в Питере такое продают только в специализированных пекарнях

P.S. скоро буду писать чуть чаще, когда устаканится обстановка )
Tags: Норвегия, заметки о стране, люди
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments