Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дети Тибета

Было бы абсолютно неразумно, рассказывая о Тибете, не уделить особое внимание многострадальному народу этой страны, подвергнутому гонениям и живущему в суровых условиях высокогорья. И если монахи, пастухи, крестьяне и просто даже городские жители не всегда расположены к портретной съёмке, отчего требуется устраивать фотоохоту с телевиком из засады, то детвора, в основной своей массе, так и горит желанием попасть на страницы Вашей ЖЖшечки.

     

Одни дети при виде иностранцев с камерами начинают позировать и просить, чтоб их сфотографировали.

 2.

Другие знают, что добрые люди с Запада наверняка хранят в карманах конфеты или игрушки. Поэтому обязательно берите с собой сладости ребятне. Или простейшие игрушки: машинки, брелки, мягкие игрушки. Правда, бывает, что даже игрушки их заботливые мамаши быстренько прячут к себе за пазуху. Поэтому конфеты - наилучший вариант!

 3.

Довольные, они с белоснежными улыбками скачут вокруг, хотят сфотографироваться, чуть ли не вплотную прижимаются лицом к объективу. Отчего поймать не смазанный хороший кадр не так-то просто. Изображение себя на экранчике после приводит детей в неописуемый восторг. Кстати, поразительная белизна их зубов для меня остаётся загадкой. Уповать на контраст со смуглой кожей не приходится, да и вряд ли они их тут так усердно чистят.

 4.

Третьи же, напротив, совсем боятся фотографироваться и быстро убегают в дом, чтобы спрятаться.

 5.

Причём зачастую делают они это быстрее, чем Вы поймате их открытые лица, переполненные интересом и опаской, в фокус своего телевика.

 6.

Вот такие разные они, тибетские дети - будущее этой страны. Каким оно будет для них - никто не знает. Но когда смотришь в их добрые глаза, почему-то верится в лучшее.

 7.

В заключение я выложу ещё одну небольшую подборку, темой которой станут тибетские транспортные средства. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
Tags: trips, Тибет, люди, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments