Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Тибетские мотоциклы

"Мотоцикл - это свобода, скороcть и любовь!" Такой лозунг скорее подойдёт бравым парням на "Харлеях", нежели тибетским крестьянам в отдалённых от крупных городов посёлках и деревеньках. Здесь мототранспорт - это прежде всего средство передвижения и перевозки. Тарахтя моторами, неспешно ползут по дорогам гружёные мотоблоки, везут строительные материалы, скромные пожитки своего хозяина и его родственников или дремлющих паломников с их нехитрым скарбом.

     

Маленькие мотороллеры - скорее редкость и последствие китайской экспансии и индустриализации.

 2.

В основном же, в почёте, точнее тут думают больше о функциональности, - уже упомянутые выше мотоблоки с почти ничем не прикрытым движком.

 3.

Хозяева "железных коней" украшают свои байки как только можно. В ход идут коврики, цветы, ленты, всякие фенечки. Ветровое стекло обклеивается наклейками, необязательно буддийского содержания, однако мантра Калачакры встречалась неоднократно. Устанавливают блестящие зеркала для лучшего обзора, хотя какой там у них траффик?!

 4.

 5.

 6.

Все транспортные средства, естественно, китайского происхождения.

 7.

 8.

А западные туристы и паломники, конечно же, передвигаются не на мотоциклах, а на джипах. Самым распространённым является 80я модель "Лэнд Крузер", но с учётом прокладки нового асфальта на трассах регионального значения, скоро все большие группы будут ездить к Кайласу на автобусах, как от Лхасы, так и от Цангму.

 9.

На этом непальско-тибетские заметки о паломничестве к Кайласу в 2011м году завершены. Если Вы что-то пропустили или вдруг хотите почитать ещё раз, пользуйтесь оглавлением (по ссылке ниже). Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление
Tags: trips, Тибет, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment