Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Берген - врата фьордов

Почти два месяца в совокупности я провёл во втором по величине городе Норвегии - Бергене. В ближайших постах мы посмотрим средневековую набережную Брюгген с её разноцветными покосившимися деревянными домиками, погуляем по тихим улочкам в компании с местными котэ, поднимемся на 3 из 7 гор, окружающих Берген, поищем в лесу троллей, поглазеем на "железных коней" на сходке байкеров и просто понаблюдаем за жизнью этого уютного городка.




Оглавление

   - Что радует туристский глаз? Достопримечательности
   - Уличные зарисовки
   - Горные стражи Бергена
   - Байкеры и их "железные кони"

P.S. Заметил, что побывав в каком-то месте один раз, в следующий визит мне бывает сложно повторно поймать его настроение и начать ловить камерой интересные ракурсы и моменты (Амстердам, Ставангер, фьорды. Тибет - исключение, конечно). Иногда я просто не снимаю даже, но в случае с Бергеном прошло 2 года с прошлой короткой поездки выходного дня, и вроде бы мне удалось-таки прочувствовать, чем дышит этот симпатичный город, в котором, в отличие от Конгсберга, чувствуется течение жизни.
Tags: info, livejournal, trips, Норвегия, фотге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 2

    Даже если бы от Биг Бена я повернул обратно и вернулся к Кингс-Кроссу через Риджент стрит, поход всё равно стоило бы считать успешным, но захотелось…

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 1

    После выхода с 10-дневного карантина и перед отбытием на поезде по командировочным делам в Шотландию у меня нарисовалось 4 свободных часа, чтобы…

  • Храм из серебра. Ват Шри Супхан

    Казалось, что уже никакой храм Чиангмая после семи разноплановых посещённых ранее не сумеет меня удивить. Ват Шри Супхан смог: во-первых, он будто…

promo sasha_lotus april 15, 2020 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment