Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:
  • Mood:
  • Music:

Хип-хоп и соул с Голливудских холмов

Его зовут Nathan Hayes; покинув проект Basiс Operations, этот парень под псевдонимом Atlantic Connection стал одним из самых интересных и востребованных продюсеров новой волны. В его копилке не только релизы на собственном лейбле Westbay Recordings, но и на таких именитых лейблах как Creative Source, Dispatch, Advanced, Spearhead и Celsius, а также на отноcительно молодых Sonorous Music и Prestige Music. На саблейбле Westbay International уже вышли успешные релизы от таких людей как Random Movement, Spectrasoul и Zero Tolerance. AC является законодателем мод на dnb сцене, неудивительно, что на 4м релизе лейбла вышли совместные работы с топовыми продюсерами современного драмэндбейса - джазмейкером Makoto и Redeyes, регулярно радующим публику феноменальными миксами из горячих даблейтов (в том числе и своих).

"- Расскажи о своём первом выступлении
- Это было в далёком 98, в небольшом баре в Каролине. Я так нервничал, заранее подготовил сет, а для первых двух пластинок были записаны даже значения питча. Тогда я сводил Portishead "Mysterons" с "One & Only" от PFM.

- Какими диджеями / продюсерами ты восхищаешься больше всего и почему?
- Всё началось с LTJ Bukem и Calibre, они пионеры в днб, и слушая их треки, я постигал музыку, стараясь выработать собственное неповторимое звучание.Также уважаю Total Science за оригинальность на протяжении стольких лет.

- R'n'B и соул берут своё начало в Штатах. Будучи американцем, как ты увлёкся этими стилями?
- Оо, я люблю этот вопрос! С чего же начать... Я вырос в Бостоне и помню, как слушал старые треки Wu-Tang Clan и Busta, той же музыкой увлекались и мои друзья. Она звучала саундтреком к городской жизни, и я бережно храню эти воспоминания. Затем я переехал в небольшой городок в северной Каролине, местный хип-хоп изумителен и неповторим, поскольку музыка идёт из души и зависит от места, а Каролина знаменита не только хлопковыми полями и плантациями табака, но и своей любовью к джазу, блюзу и соул-музыке. Сейчас я живу на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе - место, где плавится много разной музыки, разных людей, где много хороших клубов. Я подыскал себе студию, окна которой выходят на восточную часть холмов. Сейчас активно работаю там, и помимо dnb пишу r'n'b , соул, хип-хоп, блюз, джаз... да много чего, и всё это пропитано каждодневными заботами обычного американца."

* перевод интервью из журнала One Week To Live


Моё внимание привлёк последний релиз AC, только штурмовавший магазины - WESTBAY005 - Hangin' On / The Frighteners
На A стороне расслабляющий chillout-liquid с приятным мужским вокалом, на флипе же более жёсткие настроения, эзотеричные напевы и мрачноватый бас. Вообще такая, если можно сказать, структура релиза характерна для всей дискографии Westbay - любой релиз может быть интересен как любителям "гейдрама", так и предпочитающим новую школу интеллиджента. Коммерческий успех - налицо, однако не мне советовать чередовать соулфул и deep релизы, ибо, как говорится в старинной поговорке, "хозяин - барин".

Кроме того, к выходу готовится первый альбом Atlantic Connection, получивший название "TOMORROWS NOT ENOUGH", с множеством приглашённых хип-хоп артистов. Дата выхода намечена на 26 мая 2008 г.
Послушать все треки можно здесь:
http://www.myspace.com/atlanticconnection

Также уже скоро в магазинах:
Prestige Music (PM004) - True Love / SmokeyBlue - 12 мая
Soul:R (SOUL:R0??) - Skeleton Man/ Voodoo Woman - ???
+
Westbay International - WBINTL004 - Concept & Shnek - Bedford Ave (feat. DJ Crum) / Superstar

Все последние новости можно узнать на:
http://www.myspace.com/westbayrecordings

P.S. Думается, что Atlantic Connection пришёл надолго, не только, чтобы увидеть, но и победить
P.P.S. не ленитесь оставлять комменты, только благодаря им я смогу понять, интересны Вам статьи или нет
Tags: info, interview, review
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments