Cat

Отчёт о вечеринке Handline @ "Зал Ожидания" 17.09.2011

Совсем забыл в ЖЖшечку перепостить, но как говорится, лучше поздно, чем никогда. Единственное, что не понравилось, это большое количество дыма.

Открытие нового сезона вечеринок ”Handline” от Big Hand Connection в ”Зале Ожидания”прошло, что называется, в лучших традициях мероприятий, проводимых промогруппой. Хедлайнерами на этот раз стали участник легендарного трио Blu Mar TenChris Marigold, выступавший в поддержку нового альбома проекта “Love Is The Devil”, уже побывавший в Санкт-Петербурге несколько лет назад и так хотевший когда-нибудь вернуться владелец лейбла Footprints, Zero T, а микрофоном заведовал, несомненно, один из лучших МС на сцене, великолепно владеющий техникой фристайла, - DRS, знакомый слушателям по классической серии миксов ”Progression Sessions” от Good Looking Records и ныне плодотворно работающий с тусовкой лейбла Soul:R.





Открывал вечеринку своим сетом молодой и талантливый музыкант Unquote, чей дебютный альбом "Reverberation Box" на английском лейбле Med School вот-вот поступит в продажу. Публика постепенно заполняла танцпол и разогревалась под не слишком минималистичные, но и не слишком тяжёлые ритмы от Unquote, который превосходно справился с отведённой ему ролью, чередуя хорошо знакомые старенькие нью скул атмосферик композиции с новыми.

2.

Резидент вечеринок "Handline" Алексей Enei традиционно порадовал превосходной смесью дипового нью скула и нью техстепа. Жужжащие басовые линии и безумная энергетика - вот что каждый раз пускает танцпол в разнос во время выступлений Enei.

3.

Самой часто играемой композицией вечеринки стала "Slow Down VIP" от Break, каждый раз звучавшая будто впервые.

4.

Под конец сета Enei на сцену вышел MC с более чем 15летним стажем, человек, мастерство которого никогда не подвергалось сомнению, - DRS, кстати, недавно записавший с Enei трек для своего нового альбома на Soul:R. "Obsession" мы не услышали, зато начали наслаждаться речитативами DRS, выдержанными в стиле британского хип-хопа, но при этом никогда не звучащими так, как будто рэппер пытается читать под драмэндбейс. Голос DRS своей теплотой всегда привносит что-то новое в диджей-сеты, а честная и бескомпромиссная лирика превращает любой инструментальный трек в запоминающуюся песню.

5.

6.

К пульту тем временем уже стал Chris Blu Mar Ten. Неспроста организаторы так долго гадали, кого же ставить первым: Blu Mar Ten или Zero T. Звучание Blu Mar Ten уже давно не ассоциируется с космическим атмосфериком конца 90х, но все ожидали достаточно лёгкого сета, после которого Zero T возьмёт в свои руки контроль над пляшущей толпой и задаст всем "перца". Получилось немного наоборот.

7.

Chris представил довольно мощную и плотную подборку, в которой нашлось место не только трекам Blu Mar Ten, которые скоро только выйдут в свет, но и жарким ремиксам от гостя прошлой вечеринки "Handline" норвежца TeeBee на Emalkay и Little Dragon, в середину сета закралось парочка дабстеп композиций. Ну а под самый конец, когда казалось, что Chris чуть-чуть сбавит обороты и не заберёт все силы у публики, а оставит всем возможность угореть под Zero T, он сыграл две классические мелодии - "True Romance" от dBridge и "Be True" от Commix.

8.

9.

А завершился этот феерический сет треком с первого сэмплера к альбому "Love Is The Devil" - "Five Summers".

10.

Ирландец Zero T, резидент легендарных вечеринок канувшего в лету лейбла Bassbin в Дублине, начал с тёмного грязного саунда и олдскула

11.

Ближе к концу сета перешёл на соулфул настроения, порадовав треком "Why Would You" со своего альбома "Cheap Shots"

12.

13.

Конечно же, все хотели услышать классический трек "Walk Away" и бутлег на "Golden Girl", сыгранный в "Грибоедове" во время прошлого визита Zero T в Санкт-Петербург. Обеим композициям подпевали хором.

14.

15.

16.

И достойно завершили мероприятие питерский дуэт Getz & Nuage, презентовавшие звучание открываемого ими лейбла Interactive Music. Парни поиграли множество дабплейтов своего лейбла, ещё раз порадовали композицией Icicle & SP:MC "Dreadnaught" и мягкими эфирными лефтфилд мелодиями подвели мероприятие к окончанию.

17.

18.

Начала сезона "Handline" выдалось по-настоящему хорошим, приятно было видеть, что вечеринки под этим брендом становятся у нас традиционными и каждый раз радуют слушателей чем-то новым по звучанию.

19.

20.

21.

22.

Но отдыхать нам придётся недолго, ведь уже 29 октября в "Зале Ожидания" пройдёт "Critical Halloween", которая послужит презентацией альбома Enei на Critical Music. Состав уже объявлен, и он выглядит более, чем внушительно. Слушайте хорошую музыку! До встречи!

P.S. В оригинальную версию отчёта для DNBINFO.RU также включены видео, записанные другим фотографом.
  • Current Mood: cheerful