Cat

SUNandBASS-2011: День 1. Открытие

Год ожидания, и вот уже самолёт приземляется в аэропорту Ольбии. Сардиния встретила нас затянутым тучами небом, что внушало опасения касательно первой вечеринки: ведь один из танцполов клуба "Ambra Night" располагается на открытым воздухе. Загрузившись с компанией весёлых немцев в автобус, следующий в Сан Теодоро, мы надеялись, что непогода обойдёт этот уютный курортный городок стороной. Но сверкающие молнии и потоки дождя на стёклах автобуса всё же давали повод понервничать.
Огромная очередь перед входом в клуб. Прилетевшие вечером и те, кто не успел зарегистрироваться днём, получали заветные браслеты на входе. А заодно и специальный подарок от "Ambra Night" - модные хипстерские очки с логотипом клуба и набором алфавитных наклеек. Так что все быстро написали свои никнеймы на дужках очков и тусовали в них всю неделю. Вроде бы мелочь, а будет дополнительная память.
Наверное, мне потребовалось меньше получаса, чтобы проникнуться позитивными вибрациями фестиваля. Ведь год назад я сначала просто не мог осознать, в какой музыкальный рай я попал. Знакомые по прошлому фестивалю лица, расширенный состав русской тусовки, ничуть не потерявшая в качестве звучания мощнейшая саунд-система. Невозможно описать словами, что так цепляет в SUNandBASS - люди, музыка, само место, всё вместе или что-то ещё. Но некоторые приехавшие впервые говорили после: "Я не понимаю, почему люди до сих пор ездят на Казантип?"

     

Войдя в клуб, народ сразу направлялся в бар.

 2.

Один из барменов каждый коктейль сопровождал небольшим шоу с жонглированием бутылками, за что периодически получал "чаевые".

 3.

 4.

А публика на SUNandBASS довольно разная. Основную массу, конечно же, составляют немцы и англичане, но есть и гости из Австралии и Новой Зеландии, из США; Европа, в принципе, довольно широко представлена.

 5.

 6.

Пока на indoor-танцполе Jumpat и Subsequence открывали фестиваль нью-скул сетами, снаружи под периодически накрапывающим дождиком Fracture попеременно с Марком System, которого из-за модных очков почти никто сразу не признал, представляли олдскул звучание лефтфилд бренда "Astrophonica".

 7.

Fracture был одним из немногих диджеев, кто играл с винила. Цифровой революции поддались ещё не все, и это, естественно, радует.

 8.

Сета немцев Phace и Misanthrop я особо не ждал, так как плачевное состояние нейрофанка в последние годы позволяет уже позабыть об этом субжанре. Но ребята задали такого жару, что родилось ощущение: это лучший нейрофанк, который сейчас можно услышать.

 9.

Довольные лица слушателей лишь это подтверждали.

10.

11.

А у микрофона почти всю ночь в indoor провёл ещё один немец, один из лучших поющих MC - Fava. Казалось, совершенно неутомимый, он чередовал речитатив с лирическими напевами, и даже удивительно, что не сорвал голос после этой ночи.

12.

A Phace и Misanthrop поочерёдно творили на танцполе полное безумие, разрывая его просто в клочья наижирнейшим басом.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Те, кому по душе были больше минимал и дабстеп настроения, могли снаружи послушать Lee Jones. Часам к 4м заморосил дождик, народ прятался под пальмами или же перемещался на indoor-танцпол.

20.

Оборудование накрыли плёнкой, а мы пошли внутрь слушать сет легендарного диджея и, наверное, самого продуктивного за всю историю драмэндбейса продюсера - A Sides, представившего разнообразную подборку от ликвид фанка и соулфула до интеллиджент роллеров и тяжёлого глубокого нью-скула. Кстати, этот сет был записан и выложен в свободное скачивание.

21.

MC Fava к утру уже изрядно пропотел, но продолжал радовать своим проникновенным вокалом.

22.

Видите мужика в кепке и очках на кубе - это отец A Sides отплясывает под сет своего сына, а на часах уже стрелка приближается к 5 утра. В этом году снова родители A Sides почтили своим вниманием фестиваль и посещали все вечеринки.

23.

Вечеринка-открытие затянулась аж до полшестого, и народ явно не хотел уходить несмотря на заверения MC Fava, что "ребята, это ж только первая ночь, впереди ещё целая неделя." Ну, и напоследок, пара фотокарточек очень колоритной кассирши клуба, которая притягивала к себе многие мужские взгляды.

24.

25.

Такая выдалась первая ночь. Как и подразумевалось, разминка перед неделей наиотличнейших вечеринок. Дальше будет намного жарче. Ведь уже в следующем посте я покажу Вам MetalHeadz night с папой Goldie во главе. Keep it locked!

26.

Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: nostalgic
саня, я не понял, ты что, симпатичных англичанок нашел? )))
Выкладываю самых симпатичных, попавших на прицел моей камеры, вне зависимости от их национальной принадлежности :Р
Сета немцев Phace и Misanthrop я особо не ждал, так как плачевное состояние нейрофанка в последние годы позволяет уже позабыть об этом субжанре. Но ребята задали такого жару, что родилось ощущение: это лучший нейрофанк, который сейчас можно услышать."

Кишки Императора! Да это вообще был один из трёх лучших сэтов за весь фестиваль для меня! У меня кровь из глаз шла! По-моему я больше не могу говорить применительно к любой другой музыке слово нейрофанк.
Моя фраза про казантип) ну я искренне недоумеваю- как туда можно ездить больше 2 раз подряд?
Искандер, что же ты говорил что не справишься с пыхой, вроде так нормально все и выдержка ок, ничё не смазано, народ улыбаецо, все тип-топ...