Cat

Отчёт о вечеринке Critical Halloween @ "Зал Ожидания" 29.10.2011

"Big Hand Connection" и "Зал Ожидания" - за неполный 2011й год вместе эти слова стали прочно ассоциироваться с отличными масштабными драмэндбейс вечеринками. Вот и в минувший Halloween-уикэнд клуб распахнул свои двери для питерских (и не только) джанглистов и джанглетт в рамках нового мероприятия от Big Hand Connection, посвящённого выходу сольного альбома санкт-петербургского музыканта Алексея Enei на английском лейбле Critical Music. Хедлайнерами выступали лейбл-босс Kasra, одно из главных открытий на драмэндбейс сцене за последние пару лет - Rockwell, артист легендарного лейбла Hospital Records, который по слухам скоро будет выпускаться и на Critical - Logistics, а микрофоном заведовал с недавнего времени делающий уверенные и успешные шаги и на ниве музыканта - MC System.
Не всё прошло согласно плану, случились непредвиденные сюрпризы, но думаю, что никто не остался недовольным. Итак, Critical Halloween в фотографиях, впечатлениях и эмоциях. Поехали!

     

 2.

В "Зале Ожидания" очень порадовали установленные экраны, на которых всю ночь показывали разный концептуальный видео-арт, добавлявший мистики атмосфере Halloween вечеринки.

 3.

Открывал мероприятие московский гость, которого мы благодаря Big Hand Connection нередко имеем возможность видеть в Северной столице, артист культового лейбла MetalHeadz - Глеб Subwave.

 4.

 5.

Надо сказать, что далеко не все озаботились подготовкой каких-либо костюмов к Halloween, иногда встречались маски, но почти ничего сногсшибательного не было.

 6.

Хотя вне конкуренции был, конечно, Кирилл Implex, нарядившийся Графом Дракулой.

 7.

Фирменный холодный минимализм авторских композиций Subwave, включая дабплейты его альбома на упомянутом MetalHeadz, что уже в ближайшее время должен поступить в продажу, сплетается в сетах Глеба с современными нью-скул тенденциями, а временами неожиданно переходит и в более танцевальные настроения. Вот и в этот раз ближе к концу сета прозвучали VIP-версия "If We Ever" от High Contrast и ещё парочка заводных песенок.

 8.

Следом за Subwave за пульт стал, можно сказать, сам виновник торжества - Enei, чьё имя сейчас на устах многих топовых диджеев драмэндбейс сцены. Первый визит Kasra, владельца Critical Music, в Санкт-Петербург несколько лет назад и стал отправной точкой сотрудничества Алексея с английским лейблом, постепенно набравшим обороты и сейчас выросшим в один из знаковых импринтов в сфере нью-скул звучания.

 9.

10.

Наверное, чуть более экспериментальное звучание, чем мы привыкли слушать, больший упор на перкуссию и эзотеричность басовых линий в некоторых треках. Enei несомненно засветил множество композиций со своего альбома, названия которых мы ещё пока даже не знаем, а также новый трек с MC DRS для его альбома на Soul:R и несколько свежих ремиксов.

11.

С нетерпением ждём анонса LP и официального пресс-релиза, потому что вне всякого сомнения альбом получится выдающимся.

12.

Журнал "ATM" назвал Kasra одним из самых талантливых лейбл-менеджеров в драмэндбейс индустрии. И действительно, если окинуть взором всю историю Critical Music, зарождённого в 2002м году в Лондоне, то можно проследить постоянное разитивие импринта, впоследствии ставшего одним из самых уважаемых на сцене. Удивительно выверенный до мелочей подбор Kasra композиций для лейбла, как от новых артистов, так и уже авторитетов жанра, позволил сформировать не только своеобразный саунд Critical, но и получить резиденство в знаменитом лондонском клубе "Fabric", не говоря уже об армии поклонников грязного, жёсткого и бескомпромиссного урбанистического драмэндбейса.

13.

Наверное, помните, как перед прошлой вечеринкой организаторы гадали, кого же ставить первым в лайн-апе: Blu Mar Ten или Zero T. На Critical Halloween такой вопрос не стоял, хотя многие были уверены, что основную жару на танцполе создаст Rockwell. Получилось не совсем так.

14.

Kasra, словно подтверждая слова журнала "ATM" и свою репутацию, выдал наишикарнейшую подборку, выжигая всё вокруг жирнейшими ревущими басами. Кстати, стоит отдать должное качеству отстройки звука; некоторые посетители отметили, что чувстовали себя, как будто очутились в одном из английских клубов. А в целом, толпа ликовала, и если учесть, что Kasra наверняка отыграл не три и не пять дабплейтов Critical, а намного больше, то поклонники импринта могут лишь кусать локти в ожидании новостей о новых пластинках.

15.

Традиционно мероприятия от Big Hand Connection не обходятся без приглашения MC. На этот раз уже третий раз в Санкт-Петербург приехал MC с более чем 10летним стажем работы в музыкальной индустрии, чьи таланты не ограничиваются только умением начитывать в микрофон, а охватывают и организацию вечеринок, написание музыки (в том числе и для поп-исполнителей, рекламных роликов и короткометражных фильмов) и диджеинг - Марк System.

16.

Его голос превосходно дополнял неведомые новинки из сумки Kasra, который одна за одной просто разрывали танцпол.

17.

Но и среди всего этого великолепного безумия и отрешённости находилось место любви.

18.

Мне не довелось видеть ни одного кислого и унылого лица, скорее напротив - лишь улыбки.

19.

Кирилл Implex не успокаивался и продолжал отжигать в своём вампирском обмундировании, нацепив вдобавок маску, как он выразился, "пост-апокалиптического панковского человекопса".

20.

И стремился всех укусить в шею, System не стал исключением.

21.

22.

Kasra своим сетом не давал никому отлучиться или сделать передышку: рваные ритмы с глубоким грязным саб-басом пронизывали публику с головы до ног, овладевали телом и заставляли его пуститься в пляс.

23.

Следующую пару фотографий я оставлю без комментариев - Kasra ставит "Slow Down (VIP)" от Break & Die.

24.

25.

Известный ценитель Critical Music Кирилл Boseg вовсю ликовал.

26.

27.

28.

29.

"Well-well.... Rockwell" Именно так зачитывал MC System в одном из первых миксов появившегося из ниоткуда молодого продюсера Rockwell пару лет назад. Тогда о нём не было ничего известно, разве что Томас дружит с Alix Perez, но его альтернативный и в какой-то мере уникальный и неповторимый подход к написанию музыки быстро обрёл своих поклонников. Rockwell уже посещал Санкт-Петербург в декабре 2009го года, делая первые шаги в своей успешной карьере как музыканта, так и диджея. Но его взлёт пришёлся всё-таки на 2010й, поэтому и давно можно уже было видеть просьбы на посвящённых драмэндбейсу форумах: "Привезите Rockwell!" и недоумение в ответ на "Вообще-то мы его недавно привозили." Теперь же все, кто не проникся саундом английского нью-скул самородка с самого начала, получили возможность оценить его диджейские навыки и послушать экслюзивного материала.

30.

31.

32.

33.

За эти недолгие 2 года Rockwell успел засветиться на таких крупных лейблах как Digital Soundboy, Critical Music и SGN:LTD, получая поддержку от самых больших имён в драмэндбейсе, а спустя некоторое время подписал контракт с Shogun Audio на выпуск сольного альбома. Так что всё ещё только начинается.

34.

После яркого сета Kasra пропитанное влиянием IDM и электроники интро от Rockwell словно дало разгорячённой публике время, чтобы чуть подостыть. Но Томас постепенно наращивал обороты и даже те, кто вроде бы отдали всё под зубодробительное выступление Kasra, открывали в себе скрытые резервы, чтобы потанцевать под, наверное, самый необычный современный нью-скул, что при всей своей кажущейся простоте цепляет глубиной и мотивами слегка позабытого техстепа.

35.

36.

37.

38.

39.

Сет Rockwell подходил к концу, тут-то и начались сюрпризы. Logistics, приезда которого некоторые ждали больше всего, не доехал, сославшись накануне вечером на болезнь. Однако, это непредвиденное обстоятельство не помешало организаторам найти выход из положения. Они пообещали привезти Logistics до Нового Года, а вход на эту вечеринку по билетам с Critical Halloween будет бесплатным.

40.

А System любезно согласился отыграть диджей-сет. Долгое время он был известен только как MC, но часы упорной работы над совершенствованием продакшена постепенно приносили свои плоды. dBridge сравнивал его с коброй, готовящейся к прыжку. Сейчас Mark System является артистом лейбла Digital Soundboy и равноценно гастролирует и как диджей, и как MC. Так что собравшимся в "Зале Ожидания" выдалась возможность послушать талантливого англичанина сразу в двух ипостасях.

41.

Аня Bazda не расставалась со своей GoPro камерой.

42.

Mark System достойно продолжил начатое Kasra и Rockwell путешествие по волнам глубокого экспериментального нетривиального драмэндбейса.

43.

А что касается Logistics... "он" был обнаружен в диджейке, где благополучно проспал почти всю вечеринку, никак не реагируя на происходящее вокруг.

44.

45.

Завершилась же вечеринка ещё одним неожиданным сетом - back2back от всем хорошо знакомых Boseg и Krot.

46.

47.

Несмотря на то, что народ традиционно к 5 утра стал разъезжаться по домам, самые стойкие, дожившие до внезапного выступления двух Кириллов не были разочарованы. Ребята сохранили в своём сете настроения и атмосферу мероприятия, отыграв множество нью-скул хитов.

48.

Словом, вечеринка от Big Hand Connection снова прошла на высшем уровне, и довольные лица слушателей были лишним тому подтверждением.

49.

Теперь ждём Logistics и новых анонсов от Big Hand Connection, которые, я уверен, не будут понижать планку, а продолжат устраивать такие музыкальные праздники.

50.

В версию отчёта для DNBINFO.RU также включены видео, записанные другим фотографом.
  • Current Mood: excited
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
систем хороший эмси. видимо, дело в расовой принадлежности )))