Cat

SUNandBASS-2011: День 2. Metalheadz session

Вторая ночь SUNandBASS обещала быть одной из самых жарких, даже если и не вспоминать, что творилось на indoor-танцполе "Ambra Night" в прошлом году во время MetalHeadz Session. Но за пару месяцев до фестиваля, когда состав ещё не был анонсирован, владелец MetalHeadz, эпохальная в среде драмэндбейса фигура, грандмастер Goldie написал в своём твиттере: "Давайте сделаем так, что вечеринка вошла в историю!". И это ему и артистам его уже много лет устанавливающего стандарты импринта вполне удалось.

     

Но предваряло эту крышесносящую по своему звучанию вечеринку мероприятие в самом центре Сан Теодоро - открытой площадке под названием "Ambra Day", где созданием атмосферы и позитивного настроя на ночное безумие в тот вечер занимались диджеи из Австралии и Новой Зеландии. Девушки De La Haye и Dust готовили народ к сету, пожалуй, одной из самых известных драмэндбейс личностей с "края света" - Presha, недавно перебравшегося в Европу.

 2.

Владелец Samurai Music после заводной смеси хип-хопа и разной электроники от австралийских диджеек поиграл фирменный нью-скул, однако, не открывая сразу все карты и оставляя самые мощные и эксклюзивные композиции для вечеринки, посвящённой 15-летию букинг-агенства ESP, где он отыграл просто потрясный сет. Но об этом позже.

 3.

Presha демонстрировал свои знаменитые татуировки в японском стиле.

 4.

 5.

И вот наконец-то MetalHeadz Session. Ожидаемо народа существенно прибавилось - большинство выбирает воскресные утренние рейсы.

 6.

Придя к самому началу, мы с нетерпением переминались с ноги на ногу в очереди на вход - ведь уже доносились звуки первого выступления, а открывали вечеринку Lenzman и Riya, а не Jubei, как мы предполагали и как это было в прошлом году.

 7.

Эта парочка уже давно переняла пальму первенства у дуэта Makoto и Deeizm, а тексты их совместных композиций уже многие успели заучить наизусть.

 8.

 9.

Публика была в восторге, хотя как на SUNandBASS можно быть чем-то недовольным? Я, возможно, опять повторюсь, но это идеальное место для любителей ломаных ритмов. Вам может не нравиться саунд, играемый конкретным диджеем, даже совсем не нравиться, но как показала практика этого года, атмосфера фестиваля поглотит Вас полностью и Вы будете отрываться по полной.

10.

11.

Riya, её голос пленяет, зачаровывает и удивительным образом дополняет соулфул саунд "летучего голландца", в который Lenzman иногда вставляет диповый нью-скул с режущими ухо басами.

12.

13.

Вместе с Лаурой мы спели уже классические "Un-Thinkable", "Open Page" и "Bittersweet" и наслаждались её речитативами под стремительный сет, который готовил нас к более тяжёлой по звучанию артиллерии.

14.

Выйдя отдышаться в outdoor, я застал уже смену диджеев. Не удалось послушать участника коллектива The Insiders, который с учётом недавнего возврата их лейбла Intrigue Music к соулфул звучанию, вполне мог поиграть весёлых фанковых настроений.

15.

Всегда приятно видеть девушку за вертушками - Flight в те минуты, что я застал, поиграла экспериментальный драмэндбейс. Но внутри творилась такая жара, что я быстро вернулся в indoor, где столбик виртуального термометра неумолимо полз вверх, не давая публике со всего мира передохнуть.

16.

17.

А к пульту стал ещё один артист, относительно недавно примкнувший к тусовке MetalHeadz - Jubei, чей сет в прошлом году стал для меня одним из открытий фестиваля.

18.

У микрофона был партнёр Jubei по проекту Code 3 - SP:MC.

19.

20.

Под аккомпанемент SP:MC современный техстеп от Jubei ещё больше накалял обстановку, думаю, что по мимике MC это отчётливо прослеживается.

21.

22.

23.

24.

Затем за вертушки стал ещё один легендарный человек - Bailey, заслуживший себе репутацию первоклассного диджея, почти не имея за плечами продюсерского стажа. Сеты Bailey - это всегда взрывная синергетическая смесь самых разных настроений, в которой неизменно находится место олдскульному звучанию джангла. Кстати, запись выступления можно свободно скачать.

25.

Тем временем подтянулся и сам хозяин MetalHeadz, папа Goldie. И поблагодарил Jubei за отличный сет.

26.

27.

Вокальную поддержку Bailey поочерёдно оказывали штатный MC мероприятий лейбла, LowQui, и известный своими вокальными данными Singing Fats.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Bailey традиционно внедрял в свой сет всяческие классические джангловые звучки - вой сирен, лай собак, выстрелы и т.д.

34.

Goldie чрезвычайно эмоционально реагировал на каждый "большой" трек.

35.

36.

37.

Настало время посмотреть, что же происходит снаружи. А там ещё один из постоянных участников и со-организаторов фестиваля играл свой уже второй сет в этом году. Речь, конечно же, идёт о A Sides. И Джейсон снова вносил разнообразие в музыкальный формат SUNandBASS, играя так любимый им хип-хоп, Майкла Джексона и всякие хитовые мелодии 80х.

38.

Но в эту ночь, как сказали бы англичане, "it's all about Metalheadz". Поэтому возвращаемся на indoor-танцпол; сет Bailey подходит к концу, и он уступает место первой джангл-леди - Storm.

39.

Жарево продолжается, а Goldie как будто специально позирует на камеру, по особенному реагируя на звучащую из динамиков музыку. Не будем забывать его слова: "No one is bigger than the music."

40.

41.

42.

Потом он забрал у меня камеру из рук и сделал несколько кадров. Это, кстати, один из них. Вроде бы неплохо получилось, не правда ли?

43.

Если Jubei маэстро чмокнул в лысину, то Storm заслужила своим сетом поцелуй в щёку.

44.

А под последнюю композицию от Storm он ещё вместе с LowQui исполнили шутливый танец.

45.

Ну а дальше, в 4 утра, сам папа стал к пульту, и началось невообразимое.

46.

Имидж Goldie выверен до мелочей - знаменитые золотые зубы, под стать им же перстни и толстенная цепь. Он производит впечатление настоящего гангстера, впрочем, не зря, наверное, Metalheadz называли самым мафиозным лейблом.

47.

На танцполе началось полное безумие, до слэма, конечно, дело не доходило, но внезапные тычки локтями или то, что тебе наступали на ноги, стало дело привычным. После один наш товарищ рассказывал, как он в танцевальном порыве заехал кому-то довольно-таки сильно. Но в ответ на "Сорри" услышал "Всё в порядке, это же ночь Metalheadz!"

48.

49.

50.

51.

Фотографировать Goldie - одно удовольствие, он полностью отдаётся музыке, а не сводит треки один за другим с каменным выражением лица. То целовал эмблему лейбла на своей футболке, то молился неведомому богу драмэндбейса.

52.

53.

54.

Папа устроил тотальный разнос. Изначально я думал, что организаторы поставят Goldiе по лайн-апу как раз в середину ночи, но он играл последним. А как известно, если народ реагирует очень живо, то выступление может затянуться. С учётом того, что публика на SUNandBASS, наверное, лучшая в мире, что ни раз отмечали многие диджеи, отыгравшие свои сеты на фестивале в разные годы, то мы могли рассчитывать на то, что вечеринка затянется.

55.

56.

57.

58.

После 5 утра организаторы настойчиво и безрезультатно пытались убедить Goldie, что владельцы клуба просили, чтоб следующий трек стал последним. Прозвучало ещё около 10 таких последних треков: для Goldie есть один авторитет - музыка! И в конце концов, где-то в 5.40 после очередного завершающего трека просто отключили звук.

59.

Как и писал в своём твиттере Goldie, вечеринка совершенно точно войдёт в историю фестиваля. А сам факт, что это была ещё только вторая ночь SUNandBASS-2011, и впереди ещё 6 дней отличной музыки, грел душу, когда мы уставшие утром брели на другой конец города в виллу, чтобы там не мгновенно рухнуть на кровать и отключиться, а некоторое время лежать и перелистывать фотографии на камере, словно переживая ещё раз то, что только что закончилось.

В следующем посте я расскажу Вам о затянувшейся до позднего вечера дневной Feline-party под пальмами у бассейна в ресторане "Bal Harbour", которая запомнилась живым выступлением Riya, которое я почти полностью записал на видео, а также столкновении двух совершенно противоположных субжанров на танцполах "Ambra Night" - Exit Records против Mainframe. Keep it locked!

60.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: nostalgic
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
После этой ночи кстати очень большая часть населения стухла ;) Ну по крайней мере мне так показалось.
Да мы на 3-ий день только узнали про то что Женя Роулинг придумал (уж не знаю в какую ночь именно он его выдумал там), так что какой-там. Это чахлые англики подыхали потом за 2 часа и мы встречали их бредущих домой на пути в клуб. До сих пор правда понять не могу - что с нами случилось в последнюю ночь - прям как отрубило вообще всё.
ща я по видео пошарю- и скажу в какой день! пора уже обработкой заняться- мы рыдать будем, это точно) да ну их, европейцев!не умеют отдыхать))) а в последнюю ночь резко пришло осознание- что всё, закончилось. Кстати, нога лишь неделю назад перестала болеть- хорошее напоминание было,эх)
Ну нормал, быстро прошло. У меня связки пол года ныли. И потом ещё каждые пол года по паре недель. Через 2 года прошло только
ну я ещё не во все стороны свободно могу крутить ею)
да уж, выгнать голди из вертаков -- нетривиальная задача, даже если он на самолет опаздывает )))
Разумеется, хотелось бы. Но кто знает, как оно сложится.