Cat

SUNandBASS-2011: День 3. Feline, Exit Records vs Mainframe

С третьего дня фестиваля программа начала существенно расширяться, и теперь порою происходило по три мероприятия в день. Вечеринка в "Ambra Night" выглядела, на мой взгляд, слишком уж узко направленной - outdoor танцпол представляли артисты австрийского лейбла Mainframe, специализирующегося на мейнстрим и джамп ап звучании, а indoor был отдан в распоряжение лейблу Exit Records, выпускающему минималистичный саунд нью скул направлений. Однако, моё прохладное к ним обоим отношение ночью переросло в бурю эмоций. А предваряла эту вечеринку дневная тусовка с живым выступлением Riya в ресторанчике "Bal Harbour", затянувшаяся до позднего вечера.

     

Погода в Сан Теодоро царила великолепная, о субботнем дожде уже все успели позабыть. И после купания и загорания на 4х-километровом пляже La Cinta с белым песком народ потихоньку начал стягиваться к заведению "Bal Harbour" с бассейном, уже ставшему в прошлые годы местом живых выступлений Jenna G, Paradox, а к тому же здесь регулярно проводится состязание диджеев-новичков.

 2.

Лежать на диванчиках или прямо на траве, загорать, периодически нырять в бассейн и слушать музыку - лучше может быть то же самое, только на пляже.

 3.

Этот вечер был отведён под выступления прекрасного пола под знамёнами бренда Feline, объединяющего девушек-диджеев/MC. Дневная часть мероприятия была посвящена самой разной музыке: от хип-хопа, техно и дабстепа до олд скул хардкора и рейв музыки, поздним вечером, когда уже стемнело, мы послушали ещё немного драмэндбейса.
Пока публика продолжала стягиваться, Flight отыграла разносторонний сет - солянку из кучи музыкальных стилей, слушатели её радиошоу на Rinse FM наверняка знакомы с тем, как Flight умеет смешивать несмешиваемое.

 4.

 5.

 6.

Ветеран сцены Storm поиграла музыки начала 90х, эпохи доджанглового периода, а следом австралийска De La Haye, начав с хип-хопа и лёгкого дабстепа, постепенно перешла на мелодичный нью скул драмэндбейс.

 7.

Как раз подоспела и поддержка в лице MC - любимица питерской публики Шелли Deeizm.

 8.

Тем временем, как говорится, смеркалось. Солнце скрывалось за горами, окрашивая небо в неповторимые оттенки.

 9.

В бассейне включили подсветку, а стрелка ползла к 9 часам.

10 .

Те, кто пришли к самому началу, уже изрядно проголодались и хотели немного передохнуть или даже вздремнуть перед ночной пати, а анонсированный гвоздь программы, Riya, всё не появлялась. Но вскоре она вышла на островок в центре бассейна и порадовала нас своим пением, исполнив как всем знакомые хиты, так и парочку новых песен.

11.

A Sides выгнал всех (почти всех) с островка и сидел в роли охранника, поэтому народ расположился вокруг бассейна и подпевал.

12.

     

13.

14.

А завершилось всё ещё одним выступлением Storm, на этот раз - драмэндбейс-сетом, с Deeizm и Riya в качестве MC.

15.

16.

17.

Несмотря на вечернюю прохладу кто-то продолжал плавать в бассейне.

18.

Хотя Storm задавала такого жару, что всем было тепло. Мы ещё не успели полностью отойти от того, что она устроила на Metalheadz Session прошедшей ночью, но Storm качала будь здоров.

19.

20.

21.

     

Пришла пора двигать в сторону виллы, подкрепиться и отправляться в "Ambra Night".

22.

Вследствие затянувшейся Feline-пати в клуб я пришёл попозже и пропустил выступление Alite, а судя по последней пластинке (Seba - Planetary Funk Alert), она, как и в прошлом году, отыграла сет из олд скул атмосферика. В outdoor тем временем за вертушки вставал Raw.Full - одна половинка австрийского дуэта Ill.Skillz.

23.

24.

Очень радовала в ту ночь команда VJ-ев, проецировавшая на растянутые экраны различные графические визуализации.

25.

А внутри после разогревающего сета от Alite дело перешло непосредственно к звучанию импринта Exit Records, и первыми выступали проект Code 3, в который входят Dakuan, Jubei и SP:MC.

26.

Я думал, что SP:MC будет традиционно вести вечеринку, но он тоже стал к пульту, подтверждая многогранность своего таланта; и сводил на удивление (я всё ещё был удивлён видеть его в диджейском амплуа) ровно и чётко, разжигая страсть к музыке на танцполе.

27.

А у микрофона был другой универсал - Mark System, совсем недавно в очередной раз посетивший Санкт-Петербург.

28.

Помните, в начале я писал, что довольно прохладно отношусь к звучанию Exit, и пластинки их покупаю исключительно редко. Вот и от ставшего следом за вертушки новозеландца Consequence, готовящего для лейбла уже второй альбом, я ожидал минималистичного саунда, некой смеси дабстепа, autonomic и всякой 170 bpm электроники. Но его нью скул был довольно бодр, а упомянутые выше настроения он приберёг для другой вечеринки.

29.

30.

А в это время на открытой площадке Body&Soul вместе с Disaszt играли умопомрачительный back2back сет на четырёх проигрывателях.

31.

Помогал им заводить и без того обезумевшую от лютого джамп апа толпу MC Daxta.

32.

33.

Ребята играли настолько мастерски - быстрые сводки, тизы, дабл дропы, что даже те, кто джамп ап и мейнстрим не переваривают, отрывались и плясали за милую душу.

34.

Я долгое время не мог найти своих друзей, высматривая их и на indoor-танцполе, и около бара, но они тоже не смогли устоять перед натиском заводного джамп апа. Андрей Буран между делом показывает, что "Тагил реально разруливает" даже на SUNandBASS.

35.

Аня Модера и Женя Алкали

36.

Аня Базда выглядит, ну, очень счастливой.

37.

38.

Кстати, Аня Базда так танцевала, что подвернула ногу и после хромала некоторое время. Это стало одной из главных баек SUNandBASS-2011.

39.

40.

41.

42.

Английский фотограф Andrew тоже снимал весь фестиваль, в facebook можно найти его фотографии.

43.

И возвращаемся в indoor, к пульту уже встал владелец Exit - папа dBridge, от которого я тоже ожидал скорее autonomic саунда, нежели чего-то близкого к звучанию его бывшего проекта Bad Company. Но получилось нечто среднее, что вкупе с вокалом и речитативами System радовало слух.

44.

Когда dBridge поставил "Seems Like", то уже проникнувшаяся духом SUNandBASS Riya, танцевавшая в центре танцпола, мгновенно побежала к микрофону, и мы ещё раз послушали эту песню с живым вокалом.

45.

На этот раз dBridge никто не уговорил продемонстрировать свои вокальные данные, но этот большой добродушный дядька, хранящий на своём лэптопе сразу несколько грядущих на лейбле альбомов, и без того выдал просто отличный сет.

46.

Завершал вечеринку ещё один легендарный музыкант и диджей, хозяин Cylon и Xtinction Agenda, принимающий помимо того активное участие в деятельности Renegade Hardware, артист Exit - Loxy. Если учитывать, сколько дабплейтов для указанных выше импринтов держит при себе Loxy, то его сет был явно самым ожидаемым на этой вечеринке. И надо сказать, его выступление понравилось мне больше всего.

47.

A SP:MC наконец-то занимался тем делом, благодаря которому он наиболее известен.

48.

Наблюдая, как Loxy ищет в своей папке диски, я приметил, пожалуй, самый эксклюзивный - Loxy & Resound - Burning Shadows LP. Очень давно ждали все этого альбома, и вот буквально на днях появились тест-прессы сэмплеры и самой LP. Так что те, кто ждал, всё-таки дождались.

49.

Ночь сюрпризов, если подытожить. Фестиваль же продолжает наращивать обороты, в следующем посте я расскажу и покажу Вам сразу 3 мероприятия: тусовка на пляже La Cinta с танцами под музыку 80х от John B, Live Session в "Ambra Day" с презентациями альбомов от Lynx и Tali с оркестром, и конечно же, Soul:ution night. Keep it locked!

50.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: nostalgic
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Вчера у Базды пересматривали ее огромный видеоархив с снб . Оказалось, я половину не помню ))) хеххе . Круто было !
кстати сказать, систем, хоть и хороший эмси, но речитативы у него постоянно повторяются -- в качестве продюсера он мне нравится больше )
Согласен, а поводу продюсинга не могу сказать - не настолько глубоко знаком с его творчеством. Что слышал - не зацепило никак.
Отличный отчет!

А что за трек играет Сторм на втором видео?
Ае! Жаркая была ночь ;) Наконец-то у тебя в отчёте появилась публика ;)
Публика есть и будет в каждом отчёте, в этот раз разве что приоритет на русские лица ;)