Cat

SUNandBASS-2011: День 4. La Cinta, Live Session и Soul:ution

Фестиваль в самом разгаре, и 4й день вышёл уж очень насыщенным. Началось всё на знаменитом лазурном берегу белоснежного пляжа La Cinta, поэтому была возможность совместить загорание и купание в водах Тирренского моря с прослушиванием музыки не как обычно - из ipod-ных колонок лежащих по соседству англичан или немцев. Ближе к вечеру мы отправились в заведение "Ambra Day" в центре Сан Теодоро для презентаций альбомов от Lynx и MC Tali с оркестром More Like Trees, а сразу после прямиком уже в "Ambra Night" на, вне всякого сомнения, одну из самых горячих вечеринок (как и в прошлом году) от тусовки лейбла Soul:R с Marcus Intalex во главе - Soul:ution.

     

Пляжная вечеринка на La Cinta - скорее редкость, чем нечто обыденное. Год назад, несмотря на многочисленные просьбы джанглистов в преддверии фестиваля, организаторам не удалось провести мероприятие около пляжного ресторанчика. На этот раз же всё получилось - и пляж был плотно забит интернациональной тусовкой приехавших на неделю-две в скромный и уютный курортный городок Сан Теодоро в самом конце сезона отпусков.

 2.

Fracture попеременно с Mark System, как и на вечеринке открытия, играли разнообразную электронику, а после пришло время John B. Cразу было понятно, чем порадует публику главный фрик драмэндбейс сцены - разумеется, так любимыми им синти-попом, ретро, музыкой 80х.

 3.

Все плясали, причём как видите, слушатели были порою более, чем колоритные.

 4.

     

 5.

Охранники фестиваля зорко следили за тем, чтобы никто не мешал диджеям играть (на всякий случай). Но когда ночью в "Ambra Night" на тебя движется такая груда мышц, невольно отступаешь в сторону, чтобы не задеть ненароком.

 6.

Заканчивала пляжное веселье под палящим итальянским солнцем девушка из США - Strife. Мы уже собрались уходить, что полноценно перекусить до предстоящей Live Session, понимая, что оттуда прямиком надо будет двигать на Soul:ution, но Strife начала так бодро мешать все стили драмэндбейса от тёплого ликвид фанка транзитом через тягучий интеллиджент до глубокого нью скула, что пришлось задержаться и послушать её сет почти полностью.

 7.

Live Session предварял хип-хоп сет от Bailey, чтобы разогревшаяся на La Cinta публика успела подтянуться к началу живых выступлений.

 8.

Буквально на днях вышёл второй альбом от Lynx, получивший название "Devils In The Detail", но тогда в сентябре, когда об альбоме ходили только слухи и никаких превью не было, Steve устроил небольшую получасовую презентацию будущей пластинки. Музыканта, повергшего в неудомение всех треком "Disco Dodo" около четырёх лет назад и с тех пор заслужившего репутацию новатора и пионера новых тенденций в драмэндбейсе, конечно же, все ждали с нетерпением.

 9.

Помогал ему, разумеется, Kemo, не только своим вкрадчивым горловым пением и речитативом, но и забавными танцами, которые вызывали улыбки собравшихся.

10.

Затем на сцену поднялся Singing Fats (или МС Fats, как Вам будет угодно), а следом и Deeizm, чтобы исполнить две песни с нового альбома - "Revolutions" и "All For You".

11.

     

12.

Настало время для полноценного лайва. Tali, которую некоторое время совсем не было слышно и которая уже подумывала завершить карьеру MC, чтобы сфокусироваться на семейной жизни и переехать в Новую Зеландию, выпускает новый альбом "Dark Days, High Nights". Альбом не станет её лебединой песней, и даже уже после уже случившегося переезда Natalia продолжает выступать. Организаторы фестиваля, естественно, не могли обойти стороной выпуск альбома, а поэтому не просто попросили выступить её в формате пения под миксованный минус, а устроить настоящий концерт.

13.

Ведь Tali уже некоторое время работала с интернациональным оркестром More Like Trees. Всё началось с пары песен, а закончилось тем, что в продажу поступит и специальное издание альбома, где все песни сыграны упомянутым оркестром. Гитарист, контрабасист, барабанщик, использовавший ящик вместо ударных, парень за синтезатором, муж Tali за контроллером на скретчах и её подруга на бэк-вокале.

14.

15.

16.

17.

18.

     

     

19.

Драмэндбейс вживую звучит, конечно же, совсем по-другому, может быть, даже лучше, чем студийный мастер. Выступление затянулось, но не весь народ торопился в "Ambra Night", а слушал до самого конца. Tali вернулась и данным концертом открыла всем новые грани своего таланта.

20.

     

А теперь изумлённой публике пришла пора брать ноги в руки и лететь в клуб на Soul:ution, ведь это уже традиционно - одна из самых жарких тусовок. Outdoor-танцпол был отдан различной электронике и дабстепу, но за всю ночь я туда почти не выходил, хотя лайн-ап для ценителей такого рода музыки был довольно вкусный - ArpXP, Addison Groove, Jon Convex и Paul Spymania.

21.

А открывал вечеринку своим сетом появившийся в прошлом году из ниоткуда Phil Tangent и сразу удостоившийся сингла на Soul:R. К сожалению, половину его сета я пропустил, опоздав после Live Session, но благодаря транслировававшей эту и другую вечеринки онлайн-радиостанции Bassdrive, по возвращению домой смог насладиться записями всех сетов с Soul:ution Night.

22.

Komatic поддерживал своего приятеля во время выступления.

23.

Phil Tangent отыграл отличный разноплановый сет, не поленившись даже привезти на Сардинию пластинки, поэтому классика вроде "Make It Tonight" и нео-классика от самого Фила - "Lunar" и "Billie's Smile" на идеально отстроенной мощной саундсистеме Turbosound звучала с тёплым виниловым грувом.

24.

Превосходное начало для вечеринки, но дальше эмоции только нарастали.

25.

Следом за вертушки стал хозяин лейбла и отец-основатель Soul:ution, сам Marcus Intalex, недавно отметивший 21-летие своей творческой деятельности. Рванул, что называется, с места в карьер. И если саунд Phil Tangent чётко ложился под понятие соулфул, то Marcus Intalex после короткого мелодичного интро, сдобренного классикой из каталога Soul:R, вонзал минималистичный нью скул от Dub Phizix и других продюсеров новой волны драмэндбейса.

26.

У микрофона было бы привычно видеть штатного MC - DRS, но по семейным обстоятельствам он в последний момент не смог приехать, поэтому его подменял Wrec.

27.

28.

29.

30.

31.

Потом случилось явление гения народу - ирландец Calibre выдал сет, полный эксклюзивных композиций, некоторые из которых, как оказалось несколько недель спустя, вошли в его новой альбом. Схожая ситуация с прошлым фестивалем - тогда Calibre тоже отыграл что-то новое из многих десятков уже написанных, но не выпущенных треков, а ближе к Новому Году вышел альбом "Even If".

32.

Микрофоном заведовал показавший накануне многогранность своего таланта и универсальность SP:MC.

33.

34.

35.

36.

После этой вечеринки S.P.Y написал в своём твиттере: "Ты можешь пытаться, но твоя музыка никогда не будет настолько хороша, как музыка Calibre." Его музыку пытаются копировать, ему подражают, с ним мечтают поработать вместе, но не многим выпадает шанс прикоснуться к гению Calibre.

37.

38.

Во время выступления Doc Scott я вышел из накалившегося помещения на воздух посмотреть, что же происходит на втором танцполе. Пионер жанра, на мой взгляд, в последние годы потерял своё звучание, поэтому его сет никак не впечатлил; а недавнее заявление Scotty о том, что следующий год будет его последним в драмэндбейсе, невольно заставило вспомнить поговорку "Всё, что имеет начало, имеет и конец."

39.

40.

41.

А потом настало время тотального разноса от одного из самых издаваемых продюсеров на сцене - бразильца S.P.Y. Наверное, к следующему году его дебютный альбом на Soul:R уже увидит свет.

42.

S.P.Y при вокальной поддержке Kemo и Singing Fats взрывал бомбы на танцполе, приводя собравшихся в неистовство. Жужжащие басовые линии, мощные ударные, внезапно прерывавшиеся на ликвид фанк. Стоит увидеть, как все поют "In The Waiting Line", ставшую неофициальным гимном фестиваля.

43.

Вне всякого сомнения, один из лучших сетов фестиваля

44.

45.

46.

У S.P.Y эмоции были через край. Неудивительно, что вечеринка опять слегка затянулась, а под утро, когда битком набитый танцпол был готов плясать до бесконечности, ещё и Marcus Intalex поставил парочку убойных композиций.

47.

Публика была более, чем благодарна, и Carlos отвечал им тем же.

48.

Без комментариев.

49.

Записи всех сетов с этой вечеринки можно скачать, например, здесь.
Градус нарастает, и в следующем посте я расскажу Вам о вечеринке Marky & Friends, когда один из лучших диджеев мира, Marky, более трёх часов творил невообразимое за вертушками. Keep it locked!

50.

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
  • Current Mood: nostalgic
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…