Photo

Спасибо, 2011й! 2012й, погнали!

Люблю я 31 декабря засесть на часок во френдленту и читать итоги года. Стоит отметить, что почти никто не концентрируется на случившихся негативных моментах, а напротив - отмечают только хорошее и верят, что следующий год будет ещё лучше. Теперь время и мне оставить несколько строк.
Позавчера я за 24 часа добрался до дома с буровой платформы "Полярная Звезда", что в Охотском море около Сахалина, где полторы недели провёл, выполняя необходимые замеры для интерфейсов платформы и нашего оборудования и общаясь с непосредственным заказчиком и оператором. С учётом случившегося шторма, благодаря которому мы застряли на вышке на дополнительные 5 дней, и того факта, что это был мой первый выезд в оффшор (галочку в списке можно ставить), поездка выдалась весьма интересная. После праздников расскажу и покажу то, что можно показывать.



Что хотелось бы отметить в уходящем 2011м:
  • В этом году я побывал (всего) в 6 странах: Норвегии, Нидерландах, Италии, Украине, Непале и Тибете, а также на о. Сахалин. Примерно в 2 раза меньше, чем планировалось и хотелось, но найти попутчиков почему-то не всегда просто, да и мой интерес к Юго-Восточной Азии мало кто из знакомых разделяет. Почти 4 года назад, в феврале 2008го, я впервые в жизни летел на самолёте. В 2011м перелётов было 38, учитывая все пересадки.

  • Обновив микшер (на Rane TTM56s), я наконец-то записал свой первый микс, который на данный момент скачали больше 220 раз.

  • Участвуя в проекте DNBINFO.RU, серьёзно улучшил навыки переводов с английского и написания статей и отчётов.

  • Доработал концепт своей ЖЖшечки, улучшил оформление и понял, в каком направлении надо дальше развивать журнал по мере возможностей. Думаю, Вы уже это заметили.

  • Стал лучше фотографировать, но кнопка "Шедевр" в Лайтруме так пока и не обнаружена.

  • Наконец-то послушал вживую сет LTJ Bukem, даже дважды - олдскул на Logical Progression в Амстердаме и современные роллеры в Питере, где я также смог с ним пообщаться.

  • Единственное более-менее личное, что скажу здесь. После паломничества к Кайласу случился "downtime" на несколько месяцев, причины которому были найдены лишь в середине осени. Несколько раундов глубокого кармического самоанализа, пересмотр некоторых приоритетов... никакого пути назад больше!

Самые интересные репортажи в моём ЖЖ за 2011й год:
Паломничество в Тибет к священной горе Кайлас с остановкой в Непале
Норвежский город Берген - врата фьордов
Поход к камню Кьерагболтен - 1000 метров над фьордом
Драмэндбейс фестиваль SUNandBASS-2011 на о. Сардиния, Италия

Уже в 2012м я буду писать о Милане, Венеции, Брюсселе, Брюгге и Барселоне, о командировке на буровую платформу, упомянутую выше, а также о многих других местах, поездки в которые ещё либо не случились, либо пока не были спланированы. Keep it locked in 2012! С Новым Годом, будьте счастливы и любите друг друга!
  • Current Mood: relaxed
  • Current Music: EW Live from NY hosted by Overfiend @ Bassdrive.com
с Наступающим! любви и добра!

всегда с интересом читаю тебя )
Так в какой компании ты работаешь? Ну или обозначь сферу деятельности компании.
А пост замечательный)
Почему ищешь попутчиков? В одну каску не нравится путешествовать?
Подводное оборудование для шельфовой добычи нефти и газа на глубинах до 3 км :Р
Я один езжу, но редко. В ту же Азию, например, лучше вдвоём ехать, да и поговорить хоть есть с кем, не говоря уже об экономии на цене проживания.
понятно.
а вышки то у нас есть свои - или они принадлежат иносранцам? вроде как российский шлейф толком не бурят? добывают пока с сибири в основном.
ну и судя по деятелькости компании - много вышек тебе еще придется посетить)
"Полярная звезда" и "Северное сияние" (на фотке видна на горизонте) - собственность Газпрома, и построены они с прицелом на Штокман в Баренцевом море, но около Сахалина есть одно месторождение, куда будут установлены наши подводные добычные комплексы (впервые в России), вот я и ездил. Слушай, я уже чуть больше 3х лет работаю, а на платформу съездил только впервые. Если ты офисный инженер, это не так просто.
Поехать на вышку не так просто, если твоя должность подразумевает сидение в офисе и, максимум, тесты оборудования на заводах.
И тебя, Маша, с наступившим! Надо бы дизайнерчегам и ботанчегам встретиться снова, мне кажется. Ммм?
С Новым Годом! В Бирму не думал? Я НГ на Филиппинах провожу (тоже кстати интересное место) - тут встетил пару, оч. интересно про Бирму рассказывают. Думаю, надобы съездить как-нибудь.
Бирма уже давно в списке к посещению, может, в этом году удастся съездить.