Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О "Квартете И"

"О чём говорят мужчины" стал моим любимым отечественным фильмом, его я (и не только я) мгновенно разобрал на цитаты (особенно хорошо работает - "Почему?" - "Может, потому что ты мудак?"), поэтому продолжения ждал с нетерпением и 31го декабря отправился в кинотеатр на просмотр.
Трейлер не блистал искромётным юмором, и даже закралось мнение, что продолжение, "О чём ещё говорят мужчины", получилось у весёлого "Квартета И" несколько другим по настроениям и тематике, но без женщин, само собой, не обойдётся. Так оно и вышло. Кинолента, словно, подхватывает меланхоличные нотки концовки первой части, когда ребята ночью на пляже рассуждают о своих подкравшихся незаметно 40 годах, и развивает эту тематику в бытовых разговорах ребят в течение новогоднего вечера. Здесь другой юмор, он более тонкий, ты не смеёшься взахлёб, а скорее с несходящей с лица улыбкой наблюдаешь за казусными событиями на экране. Однако, без некоторых супер-шуточек не обошлось. Ещё больше понравилась режиссёрская работа, в плане мгновенных переходов от разговоров к различным инсценировкам обсуждаемых тем. И уже традиционно отличный саундтрек.
Я не могу сказать, что сиквел получился хуже первой части, он просто другой. Но смотреть стоит совершенно обязательно. Потому что из кучи низкосортных российских комедий с одними и теми же лицами, от трейлера которых мгновенно мутит (но пипл хавает!) очень приятно выделить по-настоящему доброе и правдивое кино.

А вчера наткнулся на вот этот совместный проект "Квартета И" и одной известной компании под названием "Мужской словарь", где ребята дают свою интерпретацию и значение различных слов. Про свадьбу, на мой взгляд, самое удачное. И забавно, что обсуждая тему свадьбы на работе с коллегами, мы использовали порою те же слова и выражения (все мужики одинаковые).

Tags: appreciation, films, lol, video, люди
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments