Cat

Отчёт о вечеринке Shogun Audio @ "Космонавт" 25.02.2012

Год назад состоялась первая вечеринка новой промогруппы "Big Hand Connection", которая поселила в сердцах питерских джанглистов надежду, что Санкт-Петербург в скором времени вернёт себе статус драмэндбейс столицы России, отданный Москве. За прошедшие 12 месяцев они не только оправдали ожидания публики, но и наверняка даже их превзошли. LTJ Bukem & MC Conrad, TeeBee, Lenzman & Riya, Seba & Robert Manos, Blu Mar Ten, Kasra - это далеко не полный список тех артистов, что отыграли на мероприятиях "Big Hand Connection", и то ли ещё будет. Не отходя от заданных самими же себе высоких стандартов клубных мероприятий, ребята привезли на день рождения тусовку одного из самых авторитетных лейблов на сцене, Shogun Audio, а именно грандмастера диджеинга и хозяина импринта - Friction, автора лучшего по мнению многих альбома 2011го года - Icicle, и музыканта, которого так мечтали послушать ещё раз после его прошлого визита в Северную Пальмиру и выхода сольника "1984" - Alix Perez. Обеспечивать вокальную поддержку отрядили MC AD. При всём уважении к традиционной площадке вечеринок "Большой Руки", клубу "Зал Ожидания", под Shogun Audio night требовалось заведение помасштабнее, поэтому был выбран концертный зал "Космонавт".

     

Но и это ещё не всё. Организаторам удалось перехватить гостившего в Москве днём ранее бристольского музыканта, дизайнера и заядлого сноубордиста - Eveson, в ближайшие месяцы выпускающего свой дебютный альбом на лейбле Liquid V, но ранее уже засветившегося на пластинках подлейбла Shogun Audio - SGN:LTD. Поэтому сначала направимся на несколько часов на Bass Cafe в бар "BarakObama", а уж после в полной мере проникнемся вибрациями и настроениями самурайского нью-скула.

Для любителей продолжительного культурного отдыха под ломаные ритмы, не боявшихся растерять все силы перед ночью, на Bass Cafe с раннего вечера играли Кирилл Implex и московский гость Teatime. Непосредственно к сету хедлайнера готовил заполненную народом "теплицу" бара "BarakObama" флагман отечественного соулфул звучания - Дима Intelligent Manners.

 2.

Несмотря на огромное количество вкусных дабплейтов как собственного авторства, так и от его товарища Command Strange и других продюсеров, Дима регулярно таскает на свои выступления сумку с винилом и радует слушателей старыми добрыми хитами и последними новинками.

 3.

Урбанистический лунный джаз на 170+ ударах в минуту вперемешку с заводными тёплыми мелодиями ликвид фанка потихоньку раскачивали собравшихся.

 4.

 5.

А затем пришло время английскому гостю вставать за вертушки. Авторитетный журнал "Knowledge" в 2010м году назвал Алекса Eveson самым многообещающим продюсером из новой волны талантов, постепенно захватывающих лейбл за лейблом. Позднее Алекс основал собственный импринт - Channel 82, где он также занимается оформлением всех релизов, создавая сюрреалистичные артворки в неповторимом стиле.

 6.

Апологет винила, при всём удобстве и мобильности интерфейса Serato, Eveson также привёз в своей сумке десяток пластинок. Шикарный сет, включивший как несколько треков с грядущего альбома, так и классику от Calibre вроде "Make Me Wonder", ремикс на "Garden" и "Just A Little Herb"; VIP-версии "Get Your Swerve On" и "Marley", все подпевали "How You Gonna Feel" и ремиксу от Lynx на трек "The Wilhelm Scream" от James Blake.

 7.

Сет Eveson в какой-то мере перекликался со звучанием SGN:LTD, где редко, но метко, выходят волшебные соулфул и интеллиджент композиции. Народ плясал и в чрезвычайно хорошем настроении готовился к событиям предстоящей ночи.

 8.

Альбом "The Last Summer Of Love" на Liquid V получится довольно эклетичным и разносторонним с точки зрения звучания и темпа: сам автор разделяет стилистику от джаззового джангла и ломаного блюза до психоделического лаунжа и dream-степа. Завершил своё выступление после продолжительных аплодисментов бристольский талант композицией "Bluebirds & Powder" на 125+ ударах в минуту.

 9.

Завершал pre-party ещё один гость из Москвы - Softkix, прошедшийся по олдскулу от Roni Size и переключившийся на современные танцпольные боевички и роллеры. Настала пора выдвигаться в "Космонавт" на главное клубное драмэндбейс событие уходящей зимы.

10.

Открывал вечеринку один из самых успешных отечественных нейрофанк продюсеров - Дима Engage.

11.

Специально для Shogun Audio night он подготовил живую программу и играл отличный жирненький нейрофанк с помощью лэптопа, миди-клавиатуры и контроллера, пока люди из выстроившихся на оба входа длинных очередей постепенно проникали внутрь "Космонавта".

12.

13.

Первым из артистов уже, пожалуй, ставшего культовым лейбла Shogun Audio к пульту встал уроженец Нидерландов - Icicle, черпающий вдохновение для своего продакшена из грязных басовых линий Jonny L и Optical и барабанных паттернов Photek и Source Direct.

14.

Гость одной из предыдущих вечеринок "Big Hand Connection", ирландец Zero T, однажды сказал: "Можно заглянуть в студию к Icicle, угореть от его новых треков, затем пойти домой и попытаться повторить басовую линию - это невозможно, я пробовал не раз!" Холодный минимализм дебютного и такого успешного лонгплея "Under The Ice" в связке с рвущими пространство битами просто взорвал заполненный танцпол.

15.

16.

17.

Возможно, от голландского уникума ожидали более спокойных настроений и плавного разгона к основному сету вечеринки, но Icicle, хоть и поиграл немного сочного дабстепа, вовсе не думал снижать темп и обороты.

18.

19.

20.

Следует отметить отличную работу VJ Alpha, всю ночь транслировавшей концептуальные визуализации на экраны концертного зала.

21.

22.

Icicle поставил свой последний трек и уступил место за пультом владельцу импринта - Friction, которого встречали оглушительными овациями и аплодисментами.

23.

А затем отправился раздавать автографы, расписываясь на пластинках, флаерах, билетах и даже в паспортах.

24.

25.

Маэстро Friction в Санкт-Петербурге ждали давно. Лично я с самого начала деятельности "Big Hand Connection", зная вкусы и музыкальные предпочтения ребят, не сомневался, что рано или поздно они привезут Friction, одного из самых техничных драмэндбейс диджеев, регулярно гастролирующего по всей планете и устраивающего феерические шоу на четырёх деках.

26.

Под сеты Friction толпу дополнительно заводить совсем не обязательно, но все мероприятия промогруппы, с размахом отмечавшей в прошедшую субботу в стенах клуба "Космонавт" свой первый день рождения, ни разу не обходились без MC. Вот и в этот раз они пригласили сравнительно недавно появившегося на сцене и быстро набирающего популярность MC AD.

27.

28.

29.

Friction радовал безукоризненной техникой сведения на четырёх CD-проигрывателях со множеством вставок и даблдропов. По стилистике его сет простирался от фирменного плотного урбанистического нью-скула Shogun Audio до мейнстримовых танцпольных баллад, драмстепа и техстеп классики. Кто ожидал услышать "Messiah" от Konflict и "Decoy" от Stakka & Skynet?

30.

31.

32.

Народ плясал и под "Disco Dodo", и под "Set It Off", и разумеется, под "Marka", и под самые свежие дабплейты. Думается, авторитетная радиостанция BBC Radio 1, решив вскоре сменить ведущих своего драмэндбейс шоу с Fabio и Grooverider на Friction, уж точно не потеряет в качестве программы, а наверное, даже приобретёт дополнительную аудиторию. Вряд ли кто-то остался равнодушным к этому сету, мощь и эклетичность захватывали и заставляли танцевать. А сам грандмастер, похоже, тоже проникся отдачей публики и поймал кураж.

33.

34.

Наблюдать за происходящим в зале и вылавливать объективом широкую палитру эмоций на лицах собравшихся было одно удовольствие. Народ кричал, отрывался и полностью отдавался музыке.

35.

36.

37.

38.

39.

Главный самурай драмэндбейса Friction продолжал давить жирным и мощным басом, а некоторые люди на танцполе уже просто обезумели.

40.

41.

42.

43.

MC AD подбадривал публику на танцполе и балконах, но этого, повторюсь, даже не требовалось - настолько шикарная сложилась атмосфера в "Космонавте" в ту ночь.

44.

45.

46.

47.

48.

В 2008м году любимец всех девушек Alix Perez уже приезжал в Санкт-Петербург вместе с MC System; видео и воспоминания с той вечеринки долго ещё будоражили всех поклонников дипового соулфула от одного из самых талантливых британских продюсеров.

49.

Аликс начал со своего бутлега на "Marka", а пропотевший от разожжённого им же самим огня Friction внизу у сцены расписывался прямо на руках у вдохновлённых джанглистов.

50.

51.

Правда, с 2008го года Alix Perez отошёл от соулфул стилистики и углубился в нью-скул звучание, заслужив от уже упомянутого выше журнала "Knowledge" звание одного из лидеров нью-скула.

52.

53.

54.

55.

56.

"Melanie" и "Solitary Native" мы так и не дождались, бельгийский талант продолжил жечь напалмом тяжёлого нью-скула и нью-техстепа, но зато в концовке сета очень порадовал ремиксом от Calibre на "Garden" и бутлегом Zero T на "I Think I Love You". А позже Alix Perez признался, что очень хотел поставить "Solitary Native", который довёл до оргазма Питер 3,5 года назад, но просто не смог найти диск в своей сумке.

57.

58.

Народ подписывал альбом "1984" и другие пластинки, стремясь постепенно заполучить в свою коллекцию автографы всех артистов Shogun Audio.

59.

60.

61.

Завершал мероприятие резидент вечеринок "Big Hand Connection", Алексей Enei, пока ещё не выпустивший пластинку на Shogun Audio, но я думаю, у него ещё всё впереди.

62.

И те, кто после мелодичной и плавной концовки сета Alix Perez под утро ожидали более спокойных настроений, глубоко ошибались. Enei не стал сбавлять обороты и продолжал выбивать последние силы из значительного количества оставшихся на танцполе к началу шестого.

63.

64.

Что ж, в заключение, хочется лишь ещё раз поздравить ребят из "Big Hand Connection" с первым днём рождения и поблагодарить за те праздники, которые они дарят питерским (и не только питерским) слушателям. Впереди нас наверняка ждёт ещё много всего интересного. До встречи и keep it locked!

65.
  • Current Mood: content
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…