Dude

Барселона: город-сказка, город-мечта

Из дождливого и серого Брюсселя мы вылетели в солнечную и гостеприимную Барселону, очаровавшую меня сразу, как только я вышел из здания аэропорта. Я предполагал, что выделенных неполных трёх дней на прогулки по городу, в котором так давно мечтал побывать, будет явно недостаточно. В итоге уже решил вернуться в столицу Каталонии где-нибудь на недельку, чтобы в полной мере насладиться её многообразием и посмотреть всё, что не успел... да почти ничего не успел, но всё-таки собрал на пост фотокарточек, вызывающих теперь лишь тёплые и яркие воспоминания.

     

Эту замечательную летнюю песенку мы постоянно напевали во время пребывания в городе из моей мечты. Включать для настроения строго рекомендуется!

     

Собор Святого Семейства, или Саграда Фамилья, даже в лесах и в окружении кранов прекрасен. Мы хотели подняться наверх и посмотреть на Барселону с высоты, но так и не сложилось. Первый пунктик в список на следующую поездку.

 2.

По улицам Барселоны просто хотелось гулять до того момента, пока ноги не подкосятся. Честно, даже не ожидал, что мгновенно проникнусь атмосферой и что Барселона окажется настолько "моим" городом.

 3.

 4.

 5.

Камп Ноу - здесь играет одна из лучших команд мира по футболу. Побывать в чаше стадиона на экскурсии или даже на матче - ещё один пунктик на будущее.

 6.

Шла рождественская неделя, а в Барселоне столбик термометра даже вечерами колебался между 10 и 15 градусами тепла. В сумерках всё вокруг окрашивалось в тёплые тона, из кафешек доносилась латинская музыка, а в воздухе пахло романтикой.

 7.

 8.

Гуляя вечером где-то недалеко от центра, наткнулись на рождественскую инсталляцию с библейской тематикой.

 9.

10.

11.

И всё бы ладно, но финальная скульптура оставила всех в недоумении.

12.

La Rambla - главная артерия вечерней Барселоны, тут и всевозможные магазины и лавочки, рестораны с кафешками и уличные артисты.

13.

14.

15.

Свернув чуть в сторону в боковые улочки, можно внезапно очутиться в храме.

16.

Вечерами город красиво подсвечивается, и я кусал локти, что поехал совсем налегке и не взял с собой штатив.

17.

А вот так ночуют местные бомжи, вполне культурно. После тех бездомных, что живут в грязноватом брюссельском метро, этот с матрасом, чистым одеялом, бутылкой с водой и стаканчиком на случай ночной жажды и чемоданами, смотрелся просто фантастично.

18.

В один из трёх неполных дней мы взяли напрокат велосипеды и выехали к парку Гуэль.

19.

20.

21.

По дороге среди домов обнаружилось футбольное поле, посмотрели как катают мяч по изумрудной траве будущие Хави, Пике и Иньесты.

22.

А вот и уже виден парк Гуэль, известный мозаиками Гауди. В парке можно смело провести полдня, а то и больше, было бы время.

23.

При входе парень надувал огромные мыльные пузыри, иногда давая попробовать свои силы желающим зрителям.

24.

25.

26.

27.

Знаменитая ящерица Гауди. Чтобы сделать этот кадр, потребовалось некоторое время и много терпения - скульптура облеплена туристами. После многозначительных взглядов группа китаянок, фоткающихся с мозаичным земноводным, сложив пальчики в "victory", сделала одолжение и отступила на пару секунд.

28.

29.

30.

А где-то там вдали было море, и даже не верилось, что сейчас самое начало января.

31.

И напоследок, по традиции, всякие подмеченные креативные штуковины и стрит-арт.

32.

33.

34.

Магазинчики на ночь закрывают металлическими роллетами, которые хозяева используют как рекламное пространство и дополнительную вывеску. Вот где креатива не занимать. Например, центр восточной медицины.

35.

36.

37.

Судя по всему, за данной дверью - парикмахерская.

38.

Самое лучшее графити из тех, что попали в объектив моей камеры, но я уверен, что если побольше побродить по улочкам в ранние часы или поздним вечером, можно обнаружить и другие шедевры уличного искусства.

39.

Вот таким скомканным и сумбурным получился визит в Барселону, зато теперь уже знаю, чего ждать. И в следующий раз поеду на подольше и во всеоружии.

40.

На этом рассказы о хорошо проведённых новогодних праздниках заканчиваются, но через некоторое время у меня снова будет, что Вам показать. Keep it locked!
  • Current Mood: nostalgic
  • Current Music: D.Kay & Epsilon feat. Stamina MC - Barcelona
Да ну брось ты, совсем немного путешествую. Месяц отпуска, как и у всех простых смертных ;)
я тоже в барсу влюбилась с первого взгляда, мне она показалась такой же, как и питер, только с пальмами)
и мне очень повезло, что у меня там живет хороший друг с мотоциклом, он за день показал мне ВСЁ
только вот смотрел про барсу в жж материал и потом у тебя читанул)))
тоже вспомнил d kay и даже включил песенку.