Aum

Таши делек! Намасте!

Вот и завершилось уже 3е паломничество в Тибет к священной горе Кайлас. Были пройдены ещё 2 внешние Коры, а также нам было позволено подняться и дотронуться до Северного лица Кайласа. В Непале мы помимо прогулок по Катманду посмотрели пару соседних городов и на маленьком самолёте слетали над Гималаями.
Вообще, в этой поездке было много счастливых случайностей, совпадений и дежавю. Началось всё с того, что когда уже билеты были куплены и аванс в непальское агенство был отправлен, мой друг и духовный товарищ вынужден был по рабочим обстоятельствам отменить поездку. Я разместил объявление о поиске попутчика на форуме tibet.ru, и буквально через пару дней мне написал человек, который в итоге и стал моим напарником в паломничестве; он забронировал всё в течение одного дня. Я почему-то был полностью спокоен, доверяясь тому, что абы кого Кайлас к себе не приглашает. В итоге С. оказался не только страстным любителем момо и чая масала, но и прекрасным собеседником (я знаю, ты прочтёшь эти строки - огромное спасибо тебе!). Обо многих других случайностях и совпадениях я расскажу позже.

     

Несмотря на нехватку компании моего дорогого друга, поездка выдалась по ощущениям, наверное, лучшей из трёх уже случившихся. Когда уже завершали вторую Кору и шли до Дарчена, пришло понимание, что уезжать совсем не хочется и что ещё одну Кору было бы сходить в самый раз. Кайлас принял и не хотел отпускать. Но я надеюсь, мы ещё увидимся. На самом деле, у меня в голове никак не укладывается, что я уже 3 раза был в Тибете и прошёл 5 Кор. Много думаю сейчас о том, как и почему это всё случилось.

На обратном пути при переходе границы лицом к лицу столкнулся с Сергеем Балалаевым, чью новую книгу о священных долинах мандалы Кайласа я сегодня забрал на почте.

В ближайшее время выложу традиционный пост-оглавление с превьюшками некоторых фотографий, а после постепенно начну публиковать фоторассказы. Кстати, в этом году я также снимал короткие видеоролики, из которых планирую смонтировать небольшой фильм. Вы его, скорее всего, тоже сможете увидеть. Keep it locked!
  • Current Mood: excited
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…